Ароматный суп с креветками и нежной сливочной заправкой

18.09.2022

0

Этот суп с креветками и сливочной заправкой идеально подходит для тех, кто ценит изысканный вкус и простоту приготовления. Готовится он всего за час и состоит из свежих продуктов, которые легко найти в любом магазине. В основе блюда — богатый рыбный бульон, свежие креветки, ароматные овощи и нежные сливки. Специальная технология подачи с отдельной сливочной заправкой создает удивительный контраст вкусов и температур. Такой суп отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Все шаги подробно описаны, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Ароматный суп с креветками и нежной сливочной заправкой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для заправки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Заранее охладите сливки в холодильнике. Очистите морковь и репчатый лук, промойте лук-порей и черешки сельдерея. Нарежьте все овощи очень тонкой соломкой для придания супу хрустящей текстуры. Креветки тщательно промойте под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  • Шаг 2

    В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте остальные нарезанные овощи, хорошо перемешайте и продолжайте обжарку еще около 4 минут, чтобы раскрылись ароматы.
  • Шаг 3

    Влейте рыбный бульон, добавьте соль, перец и щепотку молотого имбиря. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  • Шаг 4

    Положите креветки в кипящий бульон и варите примерно 3 минуты, пока они не станут упругими и розовыми. Аккуратно выньте их шумовкой и дайте немного остыть, а суп оставьте томиться под крышкой на самом маленьком огне.
  • Шаг 5

    Очистите креветки от голов и панциря, сделайте аккуратный надрез вдоль спинки и удалите кишечную вену, чтобы мясо было сочным и приятным на вкус.
  • Шаг 6

    Промойте тархун, отделите листья от стебля и измельчите их как можно мельче. Холодные сливки взбейте миксером до плотной пены, добавьте соль, перец и рубленый тархун. Верните креветки обратно в суп и прогрейте вместе всего 1 минуту. Разлейте по тарелкам, положив по 3 креветки в каждую, и добавьте по одной столовой ложке сливочной заправки в центр. Не перемешивайте — так лучше чувствуется контраст температур и вкусов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками
0
Супы

Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Питательный суп из четырех видов бобовых с чесноком и томатной пассатой
0
Супы

Питательный суп из четырех видов бобовых с чесноком и томатной пассатой

  • 3 порц.
  • 7–9 ч + 2 ч
Ароматный суп из бычьих хвостов по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматный суп из бычьих хвостов по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Диетический мясной бульон, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Диетический мясной бульон, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный куриный суп с яблоками и специями
0
Супы

Ароматный куриный суп с яблоками и специями

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке — просто и вкусно
0
Супы

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке — просто и вкусно

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная солянка с солеными груздями — вкусный и сытный суп по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматная солянка с солеными груздями — вкусный и сытный суп по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный крем-суп с антоновкой и дальневосточным лососем
0
Супы

Ароматный крем-суп с антоновкой и дальневосточным лососем

  • 4 порц.
  • 1 час
Мошова - традиционный узбекский суп из маша
0
Супы

Мошова - традиционный узбекский суп из маша

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин + 25 мин
Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа
0
Супы

Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий