Нежный суп из тыквы с копченой рыбой


Для приготовления этого супа идеально подходит любая не слишком жирная рыба горячего копчения - треска, щука, скумбрия или сиг. В нашем рецепте используется копченый сиг.

Нежный суп из тыквы с копченой рыбой
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • * Для этого блюда можно использовать практически любую не жирную копченую рыбу – треску, щуку, скумбрию или сига. Мы выбрали копченого сига. 1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли. Тыкву очистите от семян и кожуры. Картофель, морковь и лук тщательно вымойте и очистите. Все овощи нарежьте небольшими кубиками. Положите в кипящую воду и варите 8 минут. Откиньте на дуршлаг. 2. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Разрежьте плоды на четыре части, удалите семена и нарежьте мякоть кубиком. 3. Снимите кожу с рыбы, разделите ее на две половины по хребту, удалите кости. Одну часть филе очень мелко порежьте, удаляя мелкие косточки. Вторую половину разрежьте на порционные куски. Обычно такая рыба продается уже потрошенной, но если вы купили целую, обязательно удалите голову и внутренности. 4. Переложите сваренные овощи в блендер, добавьте нарезанные помидоры. Измельчите до состояния пюре. Чтобы добиться гладкой консистенции, протрите массу через мелкое сито. 5. Перелейте пюре обратно в кастрюлю. Добавьте измельченную рыбу и сливки. Хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. 6. Посыпьте суп перечной смесью, не перемешивая. Накройте крышкой и дайте настояться 12 минут. После этого перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую порцию крупный кусок рыбы. Украсьте зеленью.

Суп из тыквы с копченой рыбой - это идеальное сочетание сладковатого вкуса тыквы и насыщенного аромата копченой рыбы. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным благодаря использованию натуральных ингредиентов. Приготовление занимает всего около часа, а результат превзойдет все ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Элегантный суп-пюре из мидий для особенных случаев
0
Супы

Элегантный суп-пюре из мидий для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 55 мин
Рецепт лукового супа по-домашнему с куриным фаршем и пармезаном
0
Супы

Рецепт лукового супа по-домашнему с куриным фаршем и пармезаном

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный рыбный суп с горбушей и водорослями нори
0
Супы

Ароматный рыбный суп с горбушей и водорослями нори

  • 3 порц.
  • 1 ч
Густой суп-пюре из запеченной свеклы с добавлением простокваши и хрена
0
Супы

Густой суп-пюре из запеченной свеклы с добавлением простокваши и хрена

  • 4 порц.
  • 40 мин
Рецепт вкусной рыбной окрошки на бородинском квасе
0
Супы

Рецепт вкусной рыбной окрошки на бородинском квасе

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Свекольник с кальмарами: оригинальный рецепт холодного супа
0
Супы

Свекольник с кальмарами: оригинальный рецепт холодного супа

  • 4 порц.
  • 26 ч + 35 мин
Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из белой фасоли с томатами и говядиной
0
Супы

Ароматный суп из белой фасоли с томатами и говядиной

  • 4 порц.
  • 35 мин
Крем-суп из шампиньонов с ароматом белых грибов
0
Супы

Крем-суп из шампиньонов с ароматом белых грибов

  • 3 порц.
  • 55 мин
Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов
0
Супы

Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий