Ингредиенты
Рецепт приготовления
- * Для этого блюда можно использовать практически любую не жирную копченую рыбу – треску, щуку, скумбрию или сига. Мы выбрали копченого сига. 1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли. Тыкву очистите от семян и кожуры. Картофель, морковь и лук тщательно вымойте и очистите. Все овощи нарежьте небольшими кубиками. Положите в кипящую воду и варите 8 минут. Откиньте на дуршлаг. 2. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Разрежьте плоды на четыре части, удалите семена и нарежьте мякоть кубиком. 3. Снимите кожу с рыбы, разделите ее на две половины по хребту, удалите кости. Одну часть филе очень мелко порежьте, удаляя мелкие косточки. Вторую половину разрежьте на порционные куски. Обычно такая рыба продается уже потрошенной, но если вы купили целую, обязательно удалите голову и внутренности. 4. Переложите сваренные овощи в блендер, добавьте нарезанные помидоры. Измельчите до состояния пюре. Чтобы добиться гладкой консистенции, протрите массу через мелкое сито. 5. Перелейте пюре обратно в кастрюлю. Добавьте измельченную рыбу и сливки. Хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. 6. Посыпьте суп перечной смесью, не перемешивая. Накройте крышкой и дайте настояться 12 минут. После этого перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую порцию крупный кусок рыбы. Украсьте зеленью.
Суп из тыквы с копченой рыбой - это идеальное сочетание сладковатого вкуса тыквы и насыщенного аромата копченой рыбы. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным благодаря использованию натуральных ингредиентов. Приготовление занимает всего около часа, а результат превзойдет все ожидания!