Нежный суп-капучино из краснокочанной капусты с хрустящими пармезановыми вафлями

03.06.2023

27

Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана — это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Легкий овощной суп с воздушной молочной пенкой и сырными вафлями создает неповторимое сочетание текстур и вкусов. Красная капуста придает супу насыщенный фиолетовый оттенок и богата антиоксидантами, а пармезан добавляет пикантную остроту. Подавайте как закуску или легкий основной курс для гурманов.

Нежный суп-капучино из краснокочанной капусты с хрустящими пармезановыми вафлями
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Краснокочанную капусту тщательно промойте и нашинкуйте как можно тоньше. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте крупными кусками для удобства варки.
  • Шаг 2

    Переложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте примерно 1,5 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 40–45 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте лавровые листья для аромата.
  • Шаг 3

    Пока варится суп, займитесь вафлями. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Шаг 4

    Противень застелите пергаментом. Разделите сыр на 8 равных порций и выложите их на противень горками, соблюдая расстояние между ними не менее 10 см. С помощью круглой формочки придайте вафлям форму аккуратных кружков. Посыпьте сверху зеленым луком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 6–7 минут, пока сыр не станет золотисто-румяным и пузырящимся. Затем остудите, чтобы вафли затвердели.
  • Шаг 5

    Готовые овощи откиньте на дуршлаг, слегка встряхните, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите в блендер и измельчите до получения однородного пюре. Для более нежной консистенции протрите через мелкое сито обратно в кастрюлю.
  • Шаг 6

    Добавьте в капустное пюре сливки и посолите по вкусу. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до легкого кипения. В отдельной емкости подогрейте молоко до 60°C и взбейте его миксером до образования плотной пены. Аккуратно введите пену в суп, перемешайте и разлейте по тарелкам или порционным креманкам. Подавайте с готовыми пармезановыми вафлями.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    17
  • Белки
    13
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный куриный суп с кукурузой и имбирем для повседневного меню
27
Супы

Ароматный куриный суп с кукурузой и имбирем для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 11 мин
Ароматная уха из налима и ерша – домашний рецепт
28
Супы

Ароматная уха из налима и ерша – домашний рецепт

  • 3 порц.
  • ~
Сборная солянка с сосисками: классический рецепт
17
Супы

Сборная солянка с сосисками: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Изысканная уха из щуки с пшеном
14
Супы

Изысканная уха из щуки с пшеном

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный суп из зеленого горошка с вермишелью и сыром пармезан
25
Супы

Ароматный суп из зеленого горошка с вермишелью и сыром пармезан

  • 3 порц.
  • 15 мин
Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня
31
Супы

Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами
25
Супы

Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматный суп с копченой колбасой и плавлеными сырками
14
Супы

Ароматный суп с копченой колбасой и плавлеными сырками

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Густой чаудер из копченой зубатки с добавлением сливок
23
Супы

Густой чаудер из копченой зубатки с добавлением сливок

  • 4 порц.
  • 55 мин
Традиционная тосканская Риболлита - рецепт супа из хлеба и овощей
28
Супы

Традиционная тосканская Риболлита - рецепт супа из хлеба и овощей

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий