Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда

13.12.2023

0

Чечевичная похлебка с сосисками — это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Благодаря сочетанию питательной чечевицы и ароматных сосисок блюдо получается не только вкусным, но и богатым на белки и витамины. В процессе приготовления используется минимальный набор продуктов, что делает рецепт доступным для каждого. Чечевица отлично впитывает специи и соусы, поэтому она становится особенно ароматной в сочетании с томатами и обжаренными овощами. Готовится блюдо легко и быстро, что делает его отличным выбором для повседневного меню.

Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками, а чеснок разомните. Сельдерей тщательно промойте и нарежьте тонкими полосками, сосиски порежьте кружочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сосиски в течение 5 минут до золотистой корочки. Добавьте все подготовленные овощи, перемешайте и готовьте еще 7 минут.
  • Добавление томатов

    Консервированные томаты разомните вилкой прямо в банке или используйте блендер, затем добавьте их вместе с соком в кастрюлю. Прогрейте смесь до кипения и тушите на среднем огне около 12 минут.
  • Готовка похлебки

    Влейте в кастрюлю 4,5 стакана воды, добавьте чечевицу, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 35 минут до полной готовности чечевицы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный греческий рыбный суп с овощами и сыром фета
0
Супы

Ароматный греческий рыбный суп с овощами и сыром фета

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканный томатный суп гаспачо с запечённым болгарским перцем, авокадо, камчатским крабом и клубничным тартаром
0
Супы

Изысканный томатный суп гаспачо с запечённым болгарским перцем, авокадо, камчатским крабом и клубничным тартаром

  • 4 порц.
  • 12 мин
Инновационный рецепт куриной лапши с укропным песто и пастой пенне
0
Супы

Инновационный рецепт куриной лапши с укропным песто и пастой пенне

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Роскошный картофельный суп с лососем, беконом и ароматом укропа
0
Супы

Роскошный картофельный суп с лососем, беконом и ароматом укропа

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный тыквенный суп с хрустящими острыми крутонами
0
Супы

Ароматный тыквенный суп с хрустящими острыми крутонами

  • 4 порц.
  • 1 час
Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов
0
Супы

Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный борщ с мочеными яблоками — традиционный рецепт с авторской подачей
0
Супы

Ароматный борщ с мочеными яблоками — традиционный рецепт с авторской подачей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный литовский борщ с колдунами по старинному рецепту
0
Супы

Традиционный литовский борщ с колдунами по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный копченый рыбный суп
0
Супы

Ароматный копченый рыбный суп

  • 4 порц.
  • 3 ч + 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий