Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика

08.09.2024

27

Нежный крем-суп на основе щавеля и черемши — идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. Сливочная текстура благодаря плавленому сыру и добавлению сливок, свежие нотки зелени и пряный оттенок базилика делают этот суп по-настоящему гастрономическим удовольствием. Легко готовится в домашних условиях и подходит как для семейного стола, так и для особого случая.

Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и картофель, нарежьте их на небольшие кусочки произвольной формы.
  • Шаг 2

    В кастрюле вскипятите около 1,6 литров воды, слегка посолите. Добавьте нарезанный лук и картофель, варите до мягкости картошки (примерно 15–20 минут). Затем слейте овощи через дуршлаг, но не выбрасывайте отвар — он понадобится для основы супа.
  • Шаг 3

    Щавель и черемшу тщательно промойте, удалите жесткие стебли. Поместите листья в кастрюлю, слегка прогрейте на медленном огне в течение 2 минут, периодически помешивая. После этого слейте выделившуюся жидкость.
  • Шаг 4

    Переложите сваренные картофель и лук вместе с подготовленной зеленью в блендер. Измельчите до получения однородного пюре. Перелейте массу обратно в кастрюлю, добавьте сохранённый овощной отвар и доведите до кипения. Введите плавленый сыр, постоянно помешивая, пока он полностью не расплавится. Прогревайте на медленном огне около 4 минут.
  • Шаг 5

    Влейте сливки в суп, аккуратно перемешайте и сразу же снимите с огня. Приправьте блюдо солью, молотым черным перцем и щепоткой мускатного ореха. Разлейте по тарелкам, украсьте свежими листиками базилика и другими травами по желанию.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    11
  • Белки
    5
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианский овощной суп-чили
27
Супы

Вегетарианский овощной суп-чили

  • 3 порц.
  • 12 ч + 2 ч
Армянский хаш: традиционный рецепт свиного наваристого супа
21
Супы

Армянский хаш: традиционный рецепт свиного наваристого супа

  • 4 порц.
  • 7 часов 30 минут
Ароматный картофельный суп с зирой
26
Супы

Ароматный картофельный суп с зирой

  • 4 порц.
  • 38 мин
Ароматный овощной суп с брюссельской капустой и сладким перцем
19
Супы

Ароматный овощной суп с брюссельской капустой и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками
21
Супы

Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Свежий летний овощной суп с зеленым маслом
21
Супы

Свежий летний овощной суп с зеленым маслом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 10 мин
Крем-суп из цветной капусты с обжаренными морскими гребешками
16
Супы

Крем-суп из цветной капусты с обжаренными морскими гребешками

  • 3 порц.
  • 30 минут
Ароматный суп с креветками и нежной сливочной заправкой
25
Супы

Ароматный суп с креветками и нежной сливочной заправкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный французский луковый суп: рецепт для всей семьи
29
Супы

Традиционный французский луковый суп: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 мин + 55 мин
Клубнично-томатный гаспачо: свежесть лета в каждом глотке
23
Супы

Клубнично-томатный гаспачо: свежесть лета в каждом глотке

  • 4 порц.
  • 20 мин + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий