Аутентичный рецепт индийского супа Маллигатони


Несмотря на то, что этот пряный суп часто считают частью индийской кухни, он был создан британскими поварами во времена колониальной Индии. Название произносится с ударением на предпоследний слог, сочетая звуки между 'о' и 'а'. Предлагаем вам проверенный рецепт, привезенный из Нью-Дели от семьи Эш, где британская традиция встречается с индийским колоритом уже более века.

Аутентичный рецепт индийского супа Маллигатони
Время

4 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для пряной заправки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Используйте курицу и 2,7 л холодной воды для приготовления крепкого несоленого бульона – процесс займет около 3,5 часов. После этого выньте курицу из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Вам понадобится примерно треть полученного мяса. Процедите бульон – вам нужно будет 6 стаканов.
  • Шаг 2

    Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 6 минут. Затем добавьте бульон, картофель, доведите до кипения и варите на минимальном огне 22 минуты.
  • Шаг 3

    Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Добавьте его в кастрюлю с супом вместе с чечевицей. Доведите до кипения и готовьте 12 минут.
  • Шаг 4

    Для приготовления пряной заправки измельчите чеснок и имбирь. Смешайте разломанную палочку корицы с семенами кориандра, зиры, фенхеля, шамбалы и черным перцем в ступке или кофемолке. Добавьте чеснок и имбирь, разотрите все ингредиенты до образования пасты. Разогрейте топленое масло в сковороде, положите пасту из специй и листья карри, жарьте на медленном огне, помешивая, 4 минуты.
  • Шаг 5

    Добавьте обжаренную пасту из специй в кастрюлю с супом. Перемешайте, варите еще 12 минут. Затем добавьте кусочки курицы, кокосовое молоко, сок лайма и соль по вкусу. Прогрейте почти до кипения (не доводите до кипения!) и подавайте сразу же, удалив листья карри, если хотите.

Маллигатони - это уникальное блюдо, сочетающее в себе индийские специи и британскую любовь к густым супам. Его богатый вкус и аромат делают его идеальным выбором для обеда или ланча.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный мясной суп с фузилли, нутом и овощами
0
Супы

Ароматный мясной суп с фузилли, нутом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Освежающий свекольник с кальмарами, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Освежающий свекольник с кальмарами, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Легкий кефирный суп из свежих овощей
0
Супы

Легкий кефирный суп из свежих овощей

  • 3 порц.
  • 60 мин
Классический рассольник с утиным бульоном
0
Супы

Классический рассольник с утиным бульоном

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматный томатный суп с изысканными раковыми шейками
0
Супы

Ароматный томатный суп с изысканными раковыми шейками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Нежный десерт: белый шоколад с замороженными ягодами
0
Супы

Нежный десерт: белый шоколад с замороженными ягодами

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Роскошный крем-суп с мидиями и картофелем
0
Супы

Роскошный крем-суп с мидиями и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа
0
Супы

Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа

  • 3 порц.
  • 1 ч
Аутентичный вьетнамский суп фо с цесаркой
0
Супы

Аутентичный вьетнамский суп фо с цесаркой

  • 4 порц.
  • 3 ч 35 мин
Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов
0
Супы

Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий