Вкусный суп из ревеня с яблоками и мятой

21.12.2023

31

Суп из ревеня — это необычная и освежающая интерпретация традиционных супов. Комбинация кислого ревеня, сладких яблок и ароматной мяты создает идеальный баланс вкусов. Этот простой рецепт подходит для любителей легких и питательных блюд, которые можно подавать как горячими, так и холодными. Ревень богат витаминами и минералами, а мята добавляет свежести. Попробуйте этот суп для обеда или полдника!

Вкусный суп из ревеня с яблоками и мятой
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ревеня

    Очистите внешнюю часть стеблей ревеня от жестких волокон с помощью овощечистки (очистки сохраните). Нарежьте стебли поперек средними кусочками.
  • Подготовка яблок

    Очистите яблоки (сохраните очистки) и нарежьте их средними кубиками. Снимите листики мяты со стеблей.
  • Приготовление основы бульона

    Поместите очистки от яблок и ревеня, а также нарезанные стебли мяты в кастрюлю, залейте 1,3 л холодной воды, добавьте соль и 3,5 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите около 18 минут.
  • Добавление основных ингредиентов

    Процедите получившийся отвар, добавьте в него ревень и яблоки, снова доведите до кипения. При необходимости добавьте больше сахара. Варите до полной мягкости ревеня, примерно 17 минут.
  • Измельчение супа

    Снимите кастрюлю с огня, используйте погружной блендер для частичного измельчения супа, чтобы в нем осталась половина кусочков. Верните кастрюлю на огонь.
  • Загустение супа

    Разведите крахмал в 2,5 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий суп. Тщательно перемешивайте в течение 2–2,5 минут. Подавайте суп горячим или холодным, украсив сливками и рубленой мятой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    94
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный французский суп Гарбюр по классическому рецепту
35
Супы

Традиционный французский суп Гарбюр по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный луковый суп с мадерой и сырными тостами
29
Супы

Ароматный луковый суп с мадерой и сырными тостами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный овощной бульон для здорового питания
21
Супы

Ароматный овощной бульон для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски
25
Супы

Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками
23
Супы

Охлажденный вишисуаз с петрушкой и ароматными сырными палочками

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный суп с домашними фрикадельками из говядины
24
Супы

Ароматный суп с домашними фрикадельками из говядины

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный запеченный суп с белой и зеленой фасолью
20
Супы

Ароматный запеченный суп с белой и зеленой фасолью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт
20
Супы

Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 55 мин
Вегетарианский минестроне с зеленой фасолью и овощами
21
Супы

Вегетарианский минестроне с зеленой фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная Балатонская уха с домашними рыбными пельменями
24
Супы

Ароматная Балатонская уха с домашними рыбными пельменями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий