Традиционные щи из кислой капусты на говяжьем бульоне

25.05.2023

28

В России квашеная капуста всегда считалась ценным продуктом питания. Она помогала пережить долгие зимы и поддерживала здоровье благодаря высокому содержанию витамина С. В этом праздничном рецепте щей используется качественный говяжий бульон, что делает блюдо особенно сытным и ароматным. Хотя мясо historically появлялось в рационе простых людей нечасто, для особого случая можно позволить себе такое лакомство.

Традиционные щи из кислой капусты на говяжьем бульоне
Время

1 ч + 6 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для бульона:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    С вечера начните готовить бульон. Положите мясо с косточкой в кастрюлю, залейте 2,7 литрами холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Тщательно уберите пену.
  • Шаг 2

    Подготовьте овощи для бульона: помойте их, разрежьте пополам и слегка обжарьте на сухой сковороде без масла. Добавьте их вместе с перцем горошком и немного посолите. Варите в течение 2 часов.
  • Шаг 3

    По истечении времени снимите кастрюлю с огня. Выньте мясо, дайте ему остыть, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа. Процедите бульон через сито, остудите и отправьте в холодильник. Через пару часов соберите жир со поверхности.
  • Шаг 4

    Замочите сушеные грибы в горячем бульоне (примерно 1 стакан) на час. После этого промойте их от песчинок, нарежьте кусочками и верните в процеженный настой.
  • Шаг 5

    Отожмите лишнюю жидкость из квашеной капусты, нарежьте ее небольшими кусочками и переложите в глиняную посуду. Залейте грибным настоем вместе с грибами, добавьте тмин и отправьте в духовку при температуре 150 °C на час.
  • Шаг 6

    Очистите и мелко нарежьте лук с морковью. Обжарьте их в разогретом масле около 10 минут, затем добавьте семена укропа и черный перец.
  • Шаг 7

    Очистите репу и нарежьте дольками. Измельчите зелень и раздавите чеснок. Очистите мясо от кости и нарежьте крупными кусками.
  • Шаг 8

    Разделите ингредиенты по порционным глиняным горшочкам: сначала положите мясо, затем луково-морковную смесь и репу. Сверху выложите тушеную капусту с грибами и соком, добавьте чеснок и зелень. Залейте бульоном так, чтобы он полностью покрывал содержимое, и запекайте в духовке еще час.

Щи – это одно из самых популярных первых блюд в русской кухне. Особенно вкусными получаются щи на мясном бульоне с добавлением квашеной капусты. Этот продукт не только делает суп более пикантным, но и обогащает его витаминами и полезными веществами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    78
  • Жиры
    2
  • Белки
    3
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный фасолевый суп с подберезовиками — питательное и полезное блюдо
25
Супы

Ароматный фасолевый суп с подберезовиками — питательное и полезное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный японский суп в горшочке с лососем, кальмарами и тофу
28
Супы

Ароматный японский суп в горшочке с лососем, кальмарами и тофу

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный тыквенный суп с маскарпоне по-итальянски
29
Супы

Ароматный тыквенный суп с маскарпоне по-итальянски

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Традиционные щи с медленно тушеным мясом
21
Супы

Традиционные щи с медленно тушеным мясом

  • 4 порц.
  • 16 ч + 1 ч
Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем
27
Супы

Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классическое консоме с профитролями по-французски
24
Супы

Классическое консоме с профитролями по-французски

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Ароматный желтый гороховый суп по домашнему рецепту
28
Супы

Ароматный желтый гороховый суп по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный норвежский суп из трески с овощами
20
Супы

Традиционный норвежский суп из трески с овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики
26
Супы

Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики

  • 3 порц.
  • 10 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный томатный суп с кабачками и зеленым луком
26
Супы

Ароматный томатный суп с кабачками и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий