Освежающий арбузный гаспачо с авокадо и брынзой

14.08.2021

18

Охлаждающий холодный суп на основе арбуза, помидоров и авокадо — идеальное блюдо для жаркого лета. Легкий в приготовлении, с яркими и необычными вкусовыми сочетаниями.

Освежающий арбузный гаспачо с авокадо и брынзой
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Отложите примерно 100 г арбуза для украшения готового блюда. Помидоры обдайте кипятком, затем сразу опустите в холодную воду — так кожица легко снимется. После этого удалите плодоножки и семена. Шалот очистите и мелко нарежьте, оставив немного целых колец для декора. Кинзу промойте и измельчите, сохранив несколько веточек для подачи. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой.
  • Шаг 2: Приготовление супа

    В чаше блендера соедините основную часть арбуза, подготовленные помидоры, шалот, мякоть авокадо, кинзу и чеснок. Добавьте бальзамический уксус и табаско. Взбейте до однородной консистенции, можно оставить небольшую текстуру для интересного вкуса. Посолите по вкусу. Арбуз и брынзу нарежьте маленькими кубиками. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсьте кусочками арбуза, брынзы и веточками кинзы.

Гаспачо с арбузом — это необычное, но очень гармоничное сочетание сладковатой мякоти арбуза, сочных помидоров и нежного авокадо. Такой суп отлично утоляет жажду в жаркую погоду и при этом дарит чувство сытости. Благодаря добавлению брынзы и пряностей получается богатый вкусовой профиль, который удивит даже искушенных гурманов. Рецепт прост в исполнении и не требует термической обработки. Подавайте гаспачо охлажденным с кубиками арбуза и зеленью для максимального летнего эффекта.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    6
  • Белки
    2
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный зеленый борщ с опятами и свеклой
26
Супы

Ароматный зеленый борщ с опятами и свеклой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Постный борщ: классический рецепт приготовления
31
Супы

Постный борщ: классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная куриная лапша с грибами для домашнего обеда
33
Супы

Ароматная куриная лапша с грибами для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч + 2 ч
Изысканный многослойный овощной суп для праздничного стола
35
Супы

Изысканный многослойный овощной суп для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Необычный шоколадный суп с остринкой чили и хрустящим миндалем
22
Супы

Необычный шоколадный суп с остринкой чили и хрустящим миндалем

  • 3 порц.
  • 22 мин
Классическая солянка с каперсами и маринованными грибами
24
Супы

Классическая солянка с каперсами и маринованными грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Нежный крем-суп из свежей зелени с сыром
19
Супы

Нежный крем-суп из свежей зелени с сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки
24
Супы

Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный итальянский суп минестроне с пастой, овощами и фасолью
26
Супы

Ароматный итальянский суп минестроне с пастой, овощами и фасолью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный греческий суп авголемоно с рисом и лимоном
23
Супы

Ароматный греческий суп авголемоно с рисом и лимоном

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий