Ароматный томатный суп с базиликом и тимьяном

26.10.2024

0

Томатный суп с базиликом - это идеальное блюдо для тех, кто ценит натуральные ингредиенты и яркие вкусовые акценты. Сочетание спелых помидоров, свежего базилика и благородного тимьяна создает неповторимый букет ароматов, который невозможно забыть. Этот рецепт отлично подходит для семейного обеда или делового ланча благодаря легкости приготовления и доступности продуктов. Приготовьте этот суп и удивите своих близких насыщенным вкусом и нежной текстурой!

Ароматный томатный суп с базиликом и тимьяном
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка овощей

    Нарежьте помидоры, лук и сладкий перец небольшими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Морковь очистите и нарежьте полукружочками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок и жарьте на среднем огне 6–8 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте еще 5 минут до румяной корочки. Влейте в сковороду немного масла и положите помидоры и сладкий перец. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, 11–13 мин. Переложите овощи в блендер, добавьте 12 листочков рубленого базилика и измельчите на средней скорости в пюре.
  • Варка супа

    Доведите бульон до кипения. Добавьте овощное пюре, тимьян и хлопья чили, посолите и поперчите. Варите при тихом кипении около 25 минут до загустения супа до нужной текстуры. В конце влейте молоко и добавьте сливочное масло, варите еще 6 мин.
  • Подача

    Разлейте суп по тарелкам и добавьте мелко нарезанные листья базилика и тертый сыр, посыпьте черным перцем и сбрызните маслом. Подавайте горячим с гренками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    5
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный сливочный суп-пюре с цветной капустой, брокколи и брынзой
0
Супы

Нежный сливочный суп-пюре с цветной капустой, брокколи и брынзой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рыбный гаспачо: изысканное блюдо для особого случая
0
Супы

Рыбный гаспачо: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана
0
Супы

Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Изысканная трехкомпонентная рыбная солянка из лососевых
0
Супы

Изысканная трехкомпонентная рыбная солянка из лососевых

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный картофельный суп с добавлением свежего зелёного горошка
0
Супы

Ароматный картофельный суп с добавлением свежего зелёного горошка

  • 3 порц.
  • 32 мин
Горячий свекольник с кремовой огуречной заправкой и ароматом тимьяна
0
Супы

Горячий свекольник с кремовой огуречной заправкой и ароматом тимьяна

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный суп из шампиньонов и белых грибов с беконом и сливками
0
Супы

Ароматный суп из шампиньонов и белых грибов с беконом и сливками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный тыквенный суп с пряной кинзянской пастой
0
Супы

Ароматный тыквенный суп с пряной кинзянской пастой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная рыбная солянка по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматная рыбная солянка по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 час
Клубнично-томатный гаспачо: свежесть лета в каждом глотке
0
Супы

Клубнично-томатный гаспачо: свежесть лета в каждом глотке

  • 4 порц.
  • 20 мин + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий