Изысканный японский суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон


Главным украшением этого изысканного блюда являются маринованные в соевом соусе яйца цесарки. Приготовьте порцию побольше – это блюдо точно придется по вкусу вашим гостям!

Изысканный японский суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон
Время

24 ч + 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте яйца заранее, за 1 день до подачи. Сварите их в кипящей воде в течение 9 минут, затем охладите в ледяной воде на несколько минут и осторожно очистите.
  • Подготовьте яйца заранее, за 1 день до подачи. Сварите их в кипящей воде в течение 9 минут, затем охладите в ледяной воде на несколько минут и осторожно очистите.

  • Шаг 2

    Смешайте все ингредиенты для маринада в герметичном пакете. Положите туда вареные яйца, закройте пакет и отправьте в холодильник на 24 часа. Переверните пакет пару раз за это время.
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в герметичном пакете. Положите туда вареные яйца, закройте пакет и отправьте в холодильник на 24 часа. Переверните пакет пару раз за это время.

  • Шаг 3

    За час до подачи достаньте яйца из маринада, чтобы они достигли комнатной температуры, и разрежьте их пополам.
  • За час до подачи достаньте яйца из маринада, чтобы они достигли комнатной температуры, и разрежьте их пополам.

  • Шаг 4

    Тонко нарежьте зеленый лук. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой (жесткую часть можно исключить). Очистите имбирь и нарежьте его тонкими пластинками.
  • Тонко нарежьте зеленый лук. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой (жесткую часть можно исключить). Очистите имбирь и нарежьте его тонкими пластинками.

  • Шаг 5

    Добавьте имбирь в холодный бульон и доведите до кипения. Варите 3 минуты, затем снимите с огня и удалите имбирь.
  • Добавьте имбирь в холодный бульон и доведите до кипения. Варите 3 минуты, затем снимите с огня и удалите имбирь.

  • Шаг 6

    Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу распределите по мискам. Выложите капусту и лук секторами, залейте горячим бульоном, добавьте по половинке яйца в каждую миску и посыпьте кунжутом.
  • Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу распределите по мискам. Выложите капусту и лук секторами, залейте горячим бульоном, добавьте по половинке яйца в каждую миску и посыпьте кунжутом.

Японский суп с маринованными яйцами цесарки и лапшой удон — это идеальное решение для тех, кто ценит аутентичные восточные блюда. Благодаря особому маринаду из соевого соуса, вина и сахара, яйца получают неповторимый вкус, который дополнит мягкий бульон и нежную текстуру лапши. Этот рецепт станет отличным выбором для обеда или легкого ужина, а также может быть подан как основное блюдо на семейных праздниках. Подробный пошаговый процесс приготовления поможет вам создать настоящее кулинарное произведение искусства.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    3
  • Белки
    7
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная похлебка из редиса и картофеля с бородинским квасом
0
Супы

Ароматная похлебка из редиса и картофеля с бородинским квасом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный суп с фаршированными перепелками в казане
0
Супы

Ароматный суп с фаршированными перепелками в казане

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Традиционный австрийско-немецкий суп с яичными блинчиками
0
Супы

Традиционный австрийско-немецкий суп с яичными блинчиками

  • 4 порц.
  • 12 ч + 1 ч 20 мин
Гамбо с морепродуктами и рисом: вкусный рецепт для обеда
0
Супы

Гамбо с морепродуктами и рисом: вкусный рецепт для обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин + 22 мин
Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей
0
Супы

Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Тайский кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками: рецепт для всей семьи
0
Супы

Тайский кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная свинина с пышными клецками из петрушки, приготовленная в мультиварке
0
Супы

Ароматная свинина с пышными клецками из петрушки, приготовленная в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный литовский борщ с колдунами по старинному рецепту
0
Супы

Традиционный литовский борщ с колдунами по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом
0
Супы

Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной
0
Супы

Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий