Элегантный суп-пюре из мидий для особенных случаев

11.01.2025

26

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но несложных в исполнении блюд. Этот суп с мидиями - именно такой: он впечатляет гостей, но не требует много времени на готовку.

Элегантный суп-пюре из мидий для особенных случаев
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мидий

    Если используете мидии в раковинах, промойте их под проточной водой и удалите бороды.
  • Обжарка овощей

    Очистите лук, чеснок, сельдерей и морковь и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде на сильном огне оливковое масло, добавьте подготовленные овощи, накройте крышкой и обжаривайте до мягкости, около 6–8 минут.
  • Очистите лук, чеснок, сельдерей и морковь и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде на сильном огне оливковое масло, добавьте подготовленные овощи, накройте крышкой и обжаривайте до мягкости, около 6–8 минут.

  • Подготовка помидоров

    Помидоры опустите в кипяток на 3 минуты, затем обдайте холодной водой. Осторожно снимите кожицу, удалите семена (их можно использовать для соуса). Мякоть нарежьте кубиками.
  • Приготовление основы

    Добавьте в сковороду с овощами кожицу и семена помидоров, стебли базилика, лавровый лист, тимьян и шафран и томите 6 минут. Затем влейте вино и продолжайте готовить 12 минут на среднем огне. Добавьте бульон, доведите до кипения. Положите мидии и тушите под крышкой 4 минуты.
  • Добавьте в сковороду с овощами кожицу и семена помидоров, стебли базилика, лавровый лист, тимьян и шафран и томите 6 минут. Затем влейте вино и продолжайте готовить 12 минут на среднем огне. Добавьте бульон, доведите до кипения. Положите мидии и тушите под крышкой 4 минуты.

  • Финишная обработка

    Удалите специи и стебли базилика, влейте сливки и нагрейте до кипения. Снимите с огня.
  • Пюрирование

    Достаньте мидии из раковин. Половину мидий переложите в блендер, добавьте бульон с овощами и взбейте до однородности. Пропустите через сито, верните в кастрюлю, приправьте солью и перцем, подогрейте.
  • Достаньте мидии из раковин. Половину мидий переложите в блендер, добавьте бульон с овощами и взбейте до однородности. Пропустите через сито, верните в кастрюлю, приправьте солью и перцем, подогрейте.

  • Подача

    Оставшиеся мидии, кусочки помидоров и мелко нарезанные листья базилика разложите по тарелкам. Залейте горячим супом и сразу же подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    9
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром
27
Супы

Ароматный суп из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром

  • 3 порц.
  • 3 ч 55 мин + 45 мин
Изысканный тыквенно-яблочный суп
28
Супы

Изысканный тыквенно-яблочный суп

  • 4 порц.
  • 30 мин + 25 мин
Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой
14
Супы

Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой

  • 4 порц.
  • 35 мин + 7 мин
Ароматный фасолевый суп по-французски с копчёной корейкой и овощами
22
Супы

Ароматный фасолевый суп по-французски с копчёной корейкой и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Калья — традиционный рыбный суп русской кухни
24
Супы

Калья — традиционный рыбный суп русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный картофельный суп с тунцом для семейного обеда
29
Супы

Ароматный картофельный суп с тунцом для семейного обеда

  • 4 порц.
  • 45 мин
Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики
26
Супы

Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики

  • 3 порц.
  • 10 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный тыквенный суп с хрустящим окороком и сладким перцем
23
Супы

Ароматный тыквенный суп с хрустящим окороком и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный томатный суп с раковыми шейками на летнем бульоне
26
Супы

Ароматный томатный суп с раковыми шейками на летнем бульоне

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
19
Супы

Ароматный рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий