В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но несложных в исполнении блюд. Этот суп с мидиями - именно такой: он впечатляет гостей, но не требует много времени на готовку.
Время
55 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка мидий
Если используете мидии в раковинах, промойте их под проточной водой и удалите бороды.
Обжарка овощей
Очистите лук, чеснок, сельдерей и морковь и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде на сильном огне оливковое масло, добавьте подготовленные овощи, накройте крышкой и обжаривайте до мягкости, около 6–8 минут.
Подготовка помидоров
Помидоры опустите в кипяток на 3 минуты, затем обдайте холодной водой. Осторожно снимите кожицу, удалите семена (их можно использовать для соуса). Мякоть нарежьте кубиками.
Приготовление основы
Добавьте в сковороду с овощами кожицу и семена помидоров, стебли базилика, лавровый лист, тимьян и шафран и томите 6 минут. Затем влейте вино и продолжайте готовить 12 минут на среднем огне. Добавьте бульон, доведите до кипения. Положите мидии и тушите под крышкой 4 минуты.
Финишная обработка
Удалите специи и стебли базилика, влейте сливки и нагрейте до кипения. Снимите с огня.
Пюрирование
Достаньте мидии из раковин. Половину мидий переложите в блендер, добавьте бульон с овощами и взбейте до однородности. Пропустите через сито, верните в кастрюлю, приправьте солью и перцем, подогрейте.
Подача
Оставшиеся мидии, кусочки помидоров и мелко нарезанные листья базилика разложите по тарелкам. Залейте горячим супом и сразу же подавайте к столу.