Ароматный чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

25.07.2021

25

Чечевичный суп с копчеными ребрами - идеальный выбор для сытного обеда. Благодаря сочетанию нежной чечевицы и ароматных копченых ребер, это блюдо станет любимым в вашей семье. Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусное первое блюдо даже начинающему повару.

Ароматный чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на кусочки.
  • Обжарка овощей

    В широкой кастрюле разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 6 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 4 мин.
  • Добавление специй

    Слегка раздавите кориандр в ступке и добавьте в кастрюлю. Жарьте 1,5 минуты. Затем добавьте помидоры вместе с соком. Готовьте еще 6 мин.
  • Варка супа

    Положите чечевицу и ребра к овощам и залейте 1,4 л кипящей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 45 мин., до мягкости чечевицы. Посолите и поперчите суп.
  • Готовка гренков

    Срежьте корки с кусочков хлеба и нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок разотрите с солью и 3,5 ст. л. оливкового масла, перемешайте полученную пасту с кусочками хлеба. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке, разогретой до 185°С до золотистой корочки.
  • Подача

    Перед подачей нарежьте кинзу и добавьте в суп. Достаньте из кастрюли ребрышки. Вы можете разрезать их по одному и положить в тарелки вместе с косточкой или срезать мясо и добавить в суп. Разлейте суп и подавайте с гренками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    124
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный грузинский харчо из цесарки с рисом
17
Супы

Ароматный грузинский харчо из цесарки с рисом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный овощной суп с брюссельской капустой и сладким перцем
19
Супы

Ароматный овощной суп с брюссельской капустой и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем
27
Супы

Ароматный грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматный томатный суп с мелкой пастой и травами
33
Супы

Ароматный томатный суп с мелкой пастой и травами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из глухаря в корейском стиле
35
Супы

Ароматный суп из глухаря в корейском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин + 55 мин
Том Ям с тигровыми креветками: рецепт от шефа Алексея Семенова
22
Супы

Том Ям с тигровыми креветками: рецепт от шефа Алексея Семенова

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматные щи из молодой капусты с грибами
22
Супы

Ароматные щи из молодой капусты с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном
18
Супы

Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 час
Милосупа — освежающий холодный фруктовый суп на основе яблок и овощного бульона
25
Супы

Милосупа — освежающий холодный фруктовый суп на основе яблок и овощного бульона

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный чесночно-луковый суп с хрустящими гренками
19
Супы

Ароматный чесночно-луковый суп с хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий