Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка курицы
Нарежьте куриные филе на небольшие порционные куски. Хорошо обсушите их бумажными полотенцами, затем посолите и поперчите со всех сторон.Шаг 2: Обработка овощей
Чеснок раздавите и мелко порубите. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.Шаг 3: Варка капусты
Удалите жесткую часть кочана цветной капусты. Разберите ее на небольшие соцветия и поместите в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте щепотку соли и лавровый лист. Варите 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и удалите лист лавра.Шаг 4: Обжарка ароматической основы
В большой кастрюле растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, чеснок и листики тимьяна. Обжаривайте до мягкости около 5 минут. Затем увеличьте огонь и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон.Шаг 5: Варка супа
Влейте кипящий бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15 минут. После этого добавьте предварительно отваренную цветную капусту и продолжайте готовить еще 10 минут.Шаг 6: Загущение и подача
Отлейте половник супового бульона в отдельную миску, остудите его немного. Добавьте дижонскую горчицу и крахмал, хорошо перемешайте до однородности. Влейте эту смесь обратно в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите еще 2 минуты. По вкусу досолите и поперчите. Подавайте суп горячим, посыпав сверху тертым сыром.
Попробуйте наш домашний суп из курицы и цветной капусты — идеальное сочетание вкуса и пользы. Готовится на крепком бульоне с добавлением свежих овощей, пряностей и тертого сыра. Простой рецепт, который подойдет как для повседневного стола, так и для гостей. Подавайте горячим, посыпав сыром и немного остуженным чесноком.