Ароматный суп из баранины с розовой чечевицей и овощами

14.12.2024

26

Попробуйте вкусный и питательный суп из баранины с розовой чечевицей. Этот рецепт сочетает в себе сочные ребрышки, свежие овощи и ароматные специи. Идеально подходит для обеда или ужина. Простое приготовление за 30 минут — отличный выбор для всей семьи.

Ароматный суп из баранины с розовой чечевицей и овощами
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте все овощи. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками, сельдерей – косыми ломтиками примерно шириной 2 см, острый перец разрежьте пополам. Чеснок очистите и разомните до состояния кашицы. Петрушку мелко порубите.
  • Шаг 2

    В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте бараньи ребрышки в течение 4 минут до образования золотистой корочки. Добавьте картофель, сельдерей, перец и чеснок. Тушите на среднем огне около 5 минут, помешивая. Залейте 1 литром воды, доведите до кипения на сильном огне и варите 7 минут.
  • Шаг 3

    Добавьте розовую чечевицу и лавровый лист. Продолжайте варить суп еще 15 минут. За это время чечевица размягчится и придаст бульону насыщенный вкус. В самом конце всыпьте измельченную петрушку, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками
21
Супы

Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Айоли бланко с миндалем и виноградом — освежающий холодный суп по-испански
15
Супы

Айоли бланко с миндалем и виноградом — освежающий холодный суп по-испански

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная окрошка на квасе с бужениной
26
Супы

Ароматная окрошка на квасе с бужениной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционная московская уха из краснопёрок с ароматными овощами и еловым маслом
24
Супы

Традиционная московская уха из краснопёрок с ароматными овощами и еловым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный борщ с мочеными яблоками — традиционный рецепт с авторской подачей
20
Супы

Ароматный борщ с мочеными яблоками — традиционный рецепт с авторской подачей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический свекольник: летний холодный суп
24
Супы

Классический свекольник: летний холодный суп

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч
Традиционный узбекский бугдой гуджа - энергетический молочный суп с пшеницей
24
Супы

Традиционный узбекский бугдой гуджа - энергетический молочный суп с пшеницей

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 20 мин
Ароматные щи с курицей и свежей капустой
23
Супы

Ароматные щи с курицей и свежей капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт приготовления традиционной рыбной ботвиньи
18
Супы

Рецепт приготовления традиционной рыбной ботвиньи

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционная праздничная ботвинья с семгой и раковыми шейками
26
Супы

Традиционная праздничная ботвинья с семгой и раковыми шейками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий