После праздничных застолий часто остается много мясной нарезки. Чтобы не допустить пропажу продуктов, предлагаю сварить ароматную солянку. Это блюдо станет отличным решением для ужина 1 января.
Время
1 ч
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка огурцов
Очистите соленые огурцы от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике доведите рассол до кипения, добавьте огурцы и варите 6 минут.
Обжарка лука
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 4 минуты.
Подготовка мяса
Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти, сосиски разрежьте на кружочки средней толщины.
Варка солянки
Доведите бульон до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 12 минут на среднем огне. Затем положите огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. После повторного закипания варите на медленном огне 12 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте сосиски. Снимите суп с огня, посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться под крышкой 15 минут.
Подача
С лимона аккуратно срежьте цедру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте горячую солянку по тарелкам, украсьте лимоном. Подайте со сметаной в отдельной мисочке.