Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа

27.04.2021

24

После праздничных застолий часто остается много мясной нарезки. Чтобы не допустить пропажу продуктов, предлагаю сварить ароматную солянку. Это блюдо станет отличным решением для ужина 1 января.

Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка огурцов

    Очистите соленые огурцы от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике доведите рассол до кипения, добавьте огурцы и варите 6 минут.
  • Обжарка лука

    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 4 минуты.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 4 минуты.

  • Подготовка мяса

    Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти, сосиски разрежьте на кружочки средней толщины.
  • Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти, сосиски разрежьте на кружочки средней толщины.

  • Варка солянки

    Доведите бульон до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 12 минут на среднем огне. Затем положите огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. После повторного закипания варите на медленном огне 12 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте сосиски. Снимите суп с огня, посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться под крышкой 15 минут.
  • Подача

    С лимона аккуратно срежьте цедру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте горячую солянку по тарелкам, украсьте лимоном. Подайте со сметаной в отдельной мисочке.
  • С лимона аккуратно срежьте цедру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте горячую солянку по тарелкам, украсьте лимоном. Подайте со сметаной в отдельной мисочке.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный свекольный суп, поданный в запечённой тыкве
25
Супы

Ароматный свекольный суп, поданный в запечённой тыкве

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски
25
Супы

Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный куббе-суп с мясными клецками в манной оболочке
20
Супы

Традиционный куббе-суп с мясными клецками в манной оболочке

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Аутентичный вьетнамский суп Фо с говядиной и рисовой лапшой
29
Супы

Аутентичный вьетнамский суп Фо с говядиной и рисовой лапшой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный мясной суп с баклажанами и томатами
33
Супы

Ароматный мясной суп с баклажанами и томатами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Паппа аль помодоро — классический итальянский суп из спелых помидоров
24
Супы

Паппа аль помодоро — классический итальянский суп из спелых помидоров

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный рецепт азербайджанской суп-крупы Довга с зеленью и рисом
31
Супы

Традиционный рецепт азербайджанской суп-крупы Довга с зеленью и рисом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный домашний томатный суп с базиликом и хрустящими гренками
23
Супы

Ароматный домашний томатный суп с базиликом и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный рецепт машхурды - национального узбекского супа
21
Супы

Традиционный рецепт машхурды - национального узбекского супа

  • 4 порц.
  • 42 мин + 1 ч 25 мин
Ароматный зеленогороховый суп с розмарином
17
Супы

Ароматный зеленогороховый суп с розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий