Клубнично-томатный гаспачо: свежесть лета в каждом глотке

19.09.2020

23

Гаспачо, известное испанское блюдо из Андалусии, по своему назначению очень напоминает русскую окрошку. В жаркий летний день, когда аппетит практически пропадает, легкий овощной суп – это именно то, что нужно! Традиционно гаспачо готовят из помидоров и сладкого перца, однако до их появления в Европе его варили из хлеба, воды, оливкового масла, чеснока, соли и уксуса. Это было простое, но питательное блюдо. Со временем испанцы начали добавлять миндаль, виноград и другие фрукты, а после открытия Америки помидоры стали ключевым ингредиентом. Однако эксперименты с этим супом можно продолжать бесконечно!

Клубнично-томатный гаспачо: свежесть лета в каждом глотке
Время

20 мин + 1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите на 35 секунд в кипящую воду, затем обдайте холодной. Удалите кожицу и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Очистите клубнику от плодоножек. У перца удалите семена и порежьте мякоть кубиками. Мякоть хлеба замочите в воде.
  • Шаг 2

    В блендер поместите подготовленные помидоры вместе с томатным соком, отжатый хлеб, перец, клубнику, добавьте соль, перец, сахар, бальзамический уксус, масло и немного базилика. Измельчите до состояния пюре.
  • Шаг 3

    Добавьте в получившуюся смесь несколько кубиков льда и рубленый тимьян. Проведите еще одно быстрое взбивание. Отправьте смесь в холодильник минимум на час.
  • Шаг 4

    Подавайте охлажденный гаспачо в тарелках или бокалах, украсив цедрой лимона, кусочками клубники и помидоров.

Гаспачо – традиционное испанское блюдо из Андалусии, которое станет идеальным решением для летнего меню. Как и русская окрошка, этот холодный суп особенно актуален в жару. Классический вариант готовится на основе помидоров и перца, но современные адаптации позволяют экспериментировать с ингредиентами. Предлагаем вам попробовать оригинальную версию с добавлением сладкой клубники, которая делает вкус более мягким и фруктовым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    3
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические щи с говядиной и белыми грибами
21
Супы

Классические щи с говядиной и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин
Крем-суп из сельдерея: нежный и питательный
24
Супы

Крем-суп из сельдерея: нежный и питательный

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматные жареные тельные из трески с грибной начинкой
19
Супы

Ароматные жареные тельные из трески с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой
22
Супы

Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 50 мин
Нежный крем-суп из брокколи с креветками и ароматными крутонами
22
Супы

Нежный крем-суп из брокколи с креветками и ароматными крутонами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный харчо из баранины с грузинской аджикой
22
Супы

Ароматный харчо из баранины с грузинской аджикой

  • 4 порц.
  • 2 часа
Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами
16
Супы

Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный польский фасолевый суп с колбасой
27
Супы

Ароматный польский фасолевый суп с колбасой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Нежный суп из сливочного сыра с грибами и хрустящими крутона
28
Супы

Нежный суп из сливочного сыра с грибами и хрустящими крутона

  • 4 порц.
  • 1 ч
Алфельдский суп по-венгерски: сытный рецепт с мясом, овощами и клецками
16
Супы

Алфельдский суп по-венгерски: сытный рецепт с мясом, овощами и клецками

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий