Ароматные зеленые щи по домашнему рецепту

14.03.2025

22

Зеленые щи — это питательный и ароматный суп, который особенно популярен весной. Приготовленные с использованием свежих трав, таких как шпинат, щавель и черемша, они придают блюду особый вкус и полезные свойства. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит для семейного ужина. Бульон на основе мяса делает суп наваристым, а дополнение в виде яиц и сметаны придает ему сытности. Следуя нашему подробному пошаговому руководству, вы легко сможете повторить это вкусное и традиционное блюдо дома.

Ароматные зеленые щи по домашнему рецепту
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка зелени

    Тщательно промойте шпинат, щавель и черемшу под проточной водой. Нарежьте их тонкой соломкой, обдайте кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги.
  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Промойте молодую капусту, удалите верхние жесткие листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинкуйте мелко. Картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 3: Варка супа

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте картофель и залейте мясным бульоном. Варите 15 минут. Затем посолите и добавьте подготовленную зелень и капусту. Продолжайте варить еще 7 минут. Петрушку и укроп вымойте, мелко нарежьте. Яйца сварите заранее, очистите и разрежьте пополам. Перед подачей разлейте щи по тарелкам, положите половинку яйца в каждую порцию, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    8
  • Белки
    6
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Питательный суп из четырех видов бобовых с чесноком и томатной пассатой
21
Супы

Питательный суп из четырех видов бобовых с чесноком и томатной пассатой

  • 3 порц.
  • 7–9 ч + 2 ч
Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски
25
Супы

Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту
26
Супы

Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Зимний суп минестроне по-домашнему
20
Супы

Зимний суп минестроне по-домашнему

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный борщ на смальце с говядиной, приготовленный в мультиварке
17
Супы

Ароматный борщ на смальце с говядиной, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный кисло-сладкий вьетнамский суп с тофу и грибами
29
Супы

Ароматный кисло-сладкий вьетнамский суп с тофу и грибами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Традиционная щучья уха с ароматными блинчиками
21
Супы

Традиционная щучья уха с ароматными блинчиками

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный суп из домашней лапши на основе куриного бульона
17
Супы

Ароматный суп из домашней лапши на основе куриного бульона

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Особый бульон для приготовления сладких супов
21
Супы

Особый бульон для приготовления сладких супов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 37 мин
Ароматный вегетарианский чаудер с кукурузой и сладким перцем
27
Супы

Ароматный вегетарианский чаудер с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий