Ароматный суп из бычьих хвостов по домашнему рецепту

16.12.2024

0

Сытный и наваристый суп из бычьих хвостов — идеальное блюдо для холодных вечеров. Благодаря длительному томлению мясо становится мягким, а бульон насыщенным и богатым по вкусу. В сочетании с овощами и пряностями получается по-настоящему домашнее блюдо.

Ароматный суп из бычьих хвостов по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте бычьи хвосты и говядину. Хвосты разрежьте на крупные куски, мясо нарежьте порционными кубиками.
  • Шаг 2

    Очистите свеклу, морковь, лук и чеснок. Лук и свеклу нарежьте мелкими кубиками, морковь — полукольцами, чеснок измельчите при помощи пресса.
  • Шаг 3

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо и кусочки хвостов в течение 8–10 минут до золотистой корочки. Готовое мясо переложите в отдельную миску.
  • Шаг 4

    Слейте лишний жир из кастрюли, оставив примерно 1 столовую ложку. На этом жиру обжарьте лук около 3 минут до легкой золотистости, затем переложите его в миску. Верните мясо и хвосты обратно в кастрюлю, влейте 2 литра воды, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 1 час 40 минут. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист и перец горошком.
  • Шаг 5

    Добавьте в кастрюлю обжаренный лук, свеклу, морковь, тимьян, чеснок, томатное пюре и соль. Влейте красный портвейн и продолжайте варить еще 20 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли свой вкус.
  • Шаг 6

    Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Удалите из супа кости и лавровый лист, мясо отделите от костей и верните в кастрюлю. Добавьте картофель и варите на слабом огне еще 15 минут до его готовности.

Попробуйте наш домашний рецепт супа из бычьих хвостов — питательное и ароматное первое блюдо, которое согреет в холодную погоду. Мясо тушилось несколько часов, что делает его невероятно сочным и мягким, а бульон — насыщенным. Овощи и специи дополняют вкус, а красный портвейн придает супу особую глубину. Подавайте горячим с хлебом или сметаной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сливовый винный суп с ароматом корицы
0
Супы

Сливовый винный суп с ароматом корицы

  • 4 порц.
  • 26 ч + 35 мин
Ароматный клубничный суп с медовым крем-фрешем - летнее удовольствие
0
Супы

Ароматный клубничный суп с медовым крем-фрешем - летнее удовольствие

  • 3 порц.
  • 1 ч + 25 мин
Ароматный тыквенный суп с хрустящими острыми крутонами
0
Супы

Ароматный тыквенный суп с хрустящими острыми крутонами

  • 4 порц.
  • 1 час
Роскошный морской суп с омарами, креветками и яичной лапшой
0
Супы

Роскошный морской суп с омарами, креветками и яичной лапшой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классическая мясная солянка: пошаговый рецепт приготовления
0
Супы

Классическая мясная солянка: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 2 ч + 42 мин
Ароматный китайский овощной суп с имбирем и перцем чили
0
Супы

Ароматный китайский овощной суп с имбирем и перцем чили

  • 3 порц.
  • 45 мин
Рецепт приготовления богатых кислых щей с цесаркой и говядиной
0
Супы

Рецепт приготовления богатых кислых щей с цесаркой и говядиной

  • 4 порц.
  • 4 ч 50 мин
Густой крем-суп из топинамбура с запеченной тыквой и авокадо
0
Супы

Густой крем-суп из топинамбура с запеченной тыквой и авокадо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 40 мин
Ароматный крем-суп из лисичек с тестяными крышечками
0
Супы

Ароматный крем-суп из лисичек с тестяными крышечками

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматный суп из индейки и говядины с кукурузными клецками по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматный суп из индейки и говядины с кукурузными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий