Рецепт приготовления богатых кислых щей с цесаркой и говядиной

01.12.2021

22

Щи — одно из самых популярных блюд русской кухни, которое может быть приготовлено различными способами. Кислые щи с цесаркой и говядиной особенно ценятся за свой насыщенный вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или торжественного мероприятия. В рецепте используются только натуральные ингредиенты, которые создают гармоничное сочетание мяса, квашеной капусты и специй. Следуя подробным шагам, вы сможете легко повторить этот процесс даже если вы новичок в кулинарии.

Рецепт приготовления богатых кислых щей с цесаркой и говядиной
Время

4 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка основного бульона

    В большую кастрюлю (минимум 5,5 литров) положите разрубленную на куски голяшку. Залейте холодной водой (3,8 л), поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Тщательно снимите всю пену.
  • Шаг 2: Приготовление ароматного бульона

    Морковку, корень петрушки и одну маленькую луковицу разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневых подпалин. Добавьте их в кастрюлю с голяшкой, добавьте немного соли и варите на медленном огне около 2 часов.
  • Шаг 3: Варка цесарки

    После двух часов варки разделите цесарку вдоль пополам и добавьте в кастрюлю с бульоном. Если нужно, долейте воды так, чтобы мясо было полностью покрыто. Продолжайте варить еще 2 часа.
  • Шаг 4: Тушение капусты

    Промойте квашеную капусту, порубите ее и поместите в чугунок или форму для запекания. Нарежьте сало небольшими кубиками, распределите его по капусте и добавьте перец горошком. Влейте 2/3 стакана воды, закройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 125°C, на 4 часа. Периодически перемешивайте содержимое.
  • Шаг 5: Финальная сборка щей

    Когда бульон будет готов, достаньте цесарку и голяшку, процедите бульон и удалите жир с поверхности, собрав его в сковороду. Разделите мясо на кусочки, верните его в бульон.
  • Шаг 6: Обжарка лука и завершение приготовления

    Нарежьте две большие луковицы тонкими четвертинками колец и обжарьте их на снятом жире до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук и тушеную капусту в бульон, слегка посолите, поперчите и проварите под крышкой 15 минут. После этого выключите огонь и дайте щам настояться 15–20 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    10
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический французский луковый суп
24
Супы

Классический французский луковый суп

  • 4 порц.
  • 6 ч
Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем
27
Супы

Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт мясной солянки по-чайковски от Елены Чайковской
26
Супы

Рецепт мясной солянки по-чайковски от Елены Чайковской

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный овощной бульон для здорового питания
21
Супы

Ароматный овощной бульон для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный лагман с укропным настоем по домашнему рецепту
22
Супы

Ароматный лагман с укропным настоем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный томатный суп с нежными фрикадельками
31
Супы

Ароматный томатный суп с нежными фрикадельками

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Классический французский суп из кабачков
23
Супы

Классический французский суп из кабачков

  • 3 порц.
  • 12 мин + 37 мин
Быстрые веганские щи из пекинской капусты
23
Супы

Быстрые веганские щи из пекинской капусты

  • 4 порц.
  • 37 мин
Турецкий Йогуртовый Суп с Рисом – Сытное и Уютное Блюдо для Всей Семьи
23
Супы

Турецкий Йогуртовый Суп с Рисом – Сытное и Уютное Блюдо для Всей Семьи

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматный грибной суп с пшеном и грецкими орехами - простой рецепт для повседневного обеда
17
Супы

Ароматный грибной суп с пшеном и грецкими орехами - простой рецепт для повседневного обеда

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий