Ароматный морковный суп-пюре с карри: простой и изысканный рецепт


Попробуйте наш ароматный морковный суп-пюре с карри — это идеальное сочетание овощей, специй и сливочной нежности. Готовится легко, подходит как горячим, так и холодным. Идеально для обеда или ужина!

Ароматный морковный суп-пюре с карри: простой и изысканный рецепт
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка продуктов

    Тщательно промойте морковь, очистите её и нарежьте тонкими кружками. Очистите репчатый лук и крупно нарубите его. Имбирь также очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Шаг 2: Обжаривание лука

    В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте его на медленном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 10 минут до мягкости.
  • Шаг 3: Добавление моркови и специй

    Добавьте в кастрюлю морковь, имбирь, порошок карри и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и продолжайте обжаривать на среднем огне ещё 2–3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  • Шаг 4: Варка супа

    Нагрейте заранее подготовленный куриный бульон и влейте его в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. После этого снимите с плиты и дайте настояться около 10 минут.
  • Шаг 5: Измельчение овощей

    Переложите овощи из кастрюли в блендер. Измельчите их до получения однородного пюре. Бульон процедите через сито, чтобы удалить возможные крупинки.
  • Шаг 6: Сборка и подача

    Соедините овощное пюре со сливками, снова взбейте в блендере до гладкости. Затем верните массу обратно в процеженный бульон, хорошо перемешайте и остудите. Суп можно подавать холодным, при желании разбавив ледяной водой или добавив кубики льда. Украсьте свежей зеленью по вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    128
  • Жиры
    9
  • Белки
    3
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный томатный суп с домашней оливадой из маслин
18
Супы

Ароматный томатный суп с домашней оливадой из маслин

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный французский суп Гарбюр по классическому рецепту
35
Супы

Традиционный французский суп Гарбюр по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классическое консоме с профитролями по-французски
24
Супы

Классическое консоме с профитролями по-французски

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Ароматный луковый суп с мадерой и сырными тостами
29
Супы

Ароматный луковый суп с мадерой и сырными тостами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп из запеченного красного перца с кусочками свинины
22
Супы

Ароматный суп из запеченного красного перца с кусочками свинины

  • 3 порц.
  • 2 ч 5 мин
Сборная солянка с сосисками: классический рецепт
17
Супы

Сборная солянка с сосисками: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Освежающий холодный клубничный суп с меренгами
25
Супы

Освежающий холодный клубничный суп с меренгами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Наваристый овощной суп с бобовыми
21
Супы

Наваристый овощной суп с бобовыми

  • 3 порц.
  • 65 мин
Рецепт вкусной мясной солянки с говядиной, курицей и сосисками
17
Супы

Рецепт вкусной мясной солянки с говядиной, курицей и сосисками

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный крем-суп из лисичек с тестяными крышечками
21
Супы

Ароматный крем-суп из лисичек с тестяными крышечками

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий