Традиционный литовский свекольник: рецепты с пошаговым приготовлением

23.10.2021

16

Холодный суп Šaltibarščiai является символом литовской кухни и подается практически в каждом ресторане страны летом. Для его приготовления часто используют специальный кефир или простоквашу, которые делают вкус еще более насыщенным и оригинальным.

Традиционный литовский свекольник: рецепты с пошаговым приготовлением
Время

1 ч + 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу заверните в фольгу по отдельности и запеките в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 1 час. После готовности дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Поместите ее в кастрюлю, добавьте немного холодной воды так, чтобы она покрывала свеклу. Доведите до кипения, проварите 5 минут, затем остудите и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Если используете маринованную свеклу, нарежьте ее соломкой и добавьте немного маринада для пикантности.
  • Шаг 2

    Яйца отварите вкрутую, остудите. Измельчите 4 яйца мелко, а остальные 4 разрежьте пополам для украшения.
  • Шаг 3

    Очистите огурцы от кожуры, натрите их на крупной терке или порежьте мелкими кубиками. Подготовленную зелень (укроп и зеленый лук) также мелко нарежьте.
  • Шаг 4

    В кастрюлю со свеклой добавьте подготовленные огурцы, рубленые яйца и зелень. Залейте все очень холодным кефиром, добавьте соль и сахар по вкусу. Разлейте по предварительно охлажденным тарелкам, украсьте половинками яиц.

Литовский свекольник — это неотъемлемая часть национальной кухни Литвы, особенно популярная в жаркие летние дни. Это легкий, освежающий холодный суп из натуральных ингредиентов, который можно приготовить как с сырой, так и с маринованной свеклой. В этом рецепте мы предлагаем подробное руководство по созданию аутентичного вкуса, который полюбится каждому гурману. Дополните свой обед этим незабываемым блюдом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный украинский борщ
16
Супы

Традиционный украинский борщ

  • 4 порц.
  • ~
Ароматный томатный суп с овощами и бобовыми
27
Супы

Ароматный томатный суп с овощами и бобовыми

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свежий летний овощной суп с зеленым маслом
21
Супы

Свежий летний овощной суп с зеленым маслом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 10 мин
Ароматный овощной суп со смальцем и сушенными грибами
23
Супы

Ароматный овощной суп со смальцем и сушенными грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками
29
Супы

Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Русский юшка с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке
30
Супы

Русский юшка с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный рассольник с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке
18
Супы

Ароматный рассольник с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки
24
Супы

Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканный суп из цесарки по-каталонски
25
Супы

Изысканный суп из цесарки по-каталонски

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Густой крем-суп из красной и черной чечевицы от шефа Михаила Кукленко
27
Супы

Густой крем-суп из красной и черной чечевицы от шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий