Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Свеклу заверните в фольгу по отдельности и запеките в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 1 час. После готовности дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Поместите ее в кастрюлю, добавьте немного холодной воды так, чтобы она покрывала свеклу. Доведите до кипения, проварите 5 минут, затем остудите и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Если используете маринованную свеклу, нарежьте ее соломкой и добавьте немного маринада для пикантности.Шаг 2
Яйца отварите вкрутую, остудите. Измельчите 4 яйца мелко, а остальные 4 разрежьте пополам для украшения.Шаг 3
Очистите огурцы от кожуры, натрите их на крупной терке или порежьте мелкими кубиками. Подготовленную зелень (укроп и зеленый лук) также мелко нарежьте.Шаг 4
В кастрюлю со свеклой добавьте подготовленные огурцы, рубленые яйца и зелень. Залейте все очень холодным кефиром, добавьте соль и сахар по вкусу. Разлейте по предварительно охлажденным тарелкам, украсьте половинками яиц.
Литовский свекольник — это неотъемлемая часть национальной кухни Литвы, особенно популярная в жаркие летние дни. Это легкий, освежающий холодный суп из натуральных ингредиентов, который можно приготовить как с сырой, так и с маринованной свеклой. В этом рецепте мы предлагаем подробное руководство по созданию аутентичного вкуса, который полюбится каждому гурману. Дополните свой обед этим незабываемым блюдом!