Традиционные щи из квашеной капусты с грудинкой

26.01.2024

35

Щи из квашеной капусты с грудинкой — это классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе богатый вкус квашеной капусты и ароматную свиную грудинку. Приготовление занимает около двух с половиной часов, но результат стоит потраченного времени. Благодаря длительному тушению капусты и последующей варке, бульон становится насыщенным и ароматным. Этот рецепт идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола, особенно если дополнить щи свежей зеленью и отварным картофелем. Следуйте простым шагам нашего рецепта, и вы получите невероятно вкусное и сытное первое блюдо.

Традиционные щи из квашеной капусты с грудинкой
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Срежьте с грудинки лишний жир. Разогрейте в широкой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон до золотистого цвета, чтобы слегка вытопился жир.
  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю и готовьте на среднем огне до мягкости, 6–8 минут. Добавьте капусту вместе с рассолом, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 1 час 40 минут.
  • Шаг 3

    Влейте 3,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите щи еще 1 час 10 минут.
  • Шаг 4

    Очистите картофель и добавьте целиком в щи. Положите черный и душистый перец, лавровый лист. Варите до готовности картофеля, 35-45 минут.
  • Шаг 5

    Мелко порубите укроп, тонко нарежьте зеленый лук. Достаньте картофель из кастрюли и посыпьте половиной укропа. Оставшийся укроп добавьте в щи и перемешайте.
  • Шаг 6

    Достаньте грудинку и разрежьте вдоль ребер на порционные кусочки. Разлейте щи по тарелкам, добавьте грудинку и зеленый лук. Отдельно подайте картофель – его можно добавить в тарелку со щами и разломать на кусочки или есть как гарнир. Щи будут более ароматными, если добавить в кастрюлю несколько сушеных белых грибов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    14
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из раков с добавлением нежной севрюги
27
Супы

Ароматный суп из раков с добавлением нежной севрюги

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Роскошный суп-крем из шампиньонов и кольраби с нежными сливками
24
Супы

Роскошный суп-крем из шампиньонов и кольраби с нежными сливками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный овощной суп с брюссельской капустой и сладким перцем
19
Супы

Ароматный овощной суп с брюссельской капустой и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный рыбный суп с кукурузой и сливками
16
Супы

Ароматный рыбный суп с кукурузой и сливками

  • 3 порц.
  • 1 час
Азербайджанский суп Хамраши — ароматное традиционное блюдо с фрикадельками и шафраном
30
Супы

Азербайджанский суп Хамраши — ароматное традиционное блюдо с фрикадельками и шафраном

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Том Ям с тигровыми креветками: рецепт от шефа Алексея Семенова
22
Супы

Том Ям с тигровыми креветками: рецепт от шефа Алексея Семенова

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматный домашний томатный суп с базиликом и хрустящими гренками
23
Супы

Ароматный домашний томатный суп с базиликом и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Оригинальный холодный суп из кабачков с фисташками для жаркого дня
16
Супы

Оригинальный холодный суп из кабачков с фисташками для жаркого дня

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами
25
Супы

Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматный суп из белой фасоли с томатами и говядиной
26
Супы

Ароматный суп из белой фасоли с томатами и говядиной

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий