Ароматный крем-суп из лисичек с тестяными крышечками

13.02.2021

21

Представляем вам изысканный крем-суп из лисичек, приготовленный по классическому французскому рецепту. Богатый грибной вкус дополнен нотками жареного бекона, коньяка и сливок. Особую изюминку блюду придают хрустящие тестяные крышечки, которые можно подавать как альтернативу хлебу.

Ароматный крем-суп из лисичек с тестяными крышечками
Время

1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте лисички и нарежьте крупными кусками. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
  • Шаг 2

    В разогретой кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарьте бекон в течение 1-2 минут до вытапливания жира. Добавьте лук, сельдерей и чеснок, жарьте на среднем огне 6-7 минут до мягкости овощей. Затем введите грибы и продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока не испарится вся выделившаяся жидкость (около 18 минут).
  • Шаг 3

    Влейте коньяк, перемешайте, чтобы соскрести все прилипшие частички с дна кастрюли. Всыпьте белое вино, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Добавьте грибной бульон и тушите на медленном огне 22 минуты.
  • Шаг 4

    С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре. Введите сливки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разлейте по порционным жаропрочным чашкам.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто и вырежьте шесть кругов диаметром чуть больше верхней части чашек. Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте ими чашки, защипывая края.
  • Шаг 6

    Смажьте поверхность тестяных крышечек яичным желтком. Поставьте чашки на противень с расстоянием между ними и запекайте в духовке 18-22 минуты до золотистого цвета.

Крем-суп из лисичек с тестяными крышечками станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот рецепт сочетает в себе богатый грибной вкус, нотки коньяка и аромат свежеиспеченного теста. Подается блюдо в индивидуальных горшочках, что делает его особенно презентабельным для торжественных мероприятий.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    18
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежная молочная лапша с корицей
31
Супы

Нежная молочная лапша с корицей

  • 4 порц.
  • 1 ч + 55 мин
Ароматная грибная лапша по домашнему
22
Супы

Ароматная грибная лапша по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оригинальный суп-пюре из копченой тыквы
35
Супы

Оригинальный суп-пюре из копченой тыквы

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика
27
Супы

Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный томатный суп с мидиями и рисом
14
Супы

Ароматный томатный суп с мидиями и рисом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный черничный суп с экзотическими специями
23
Супы

Ароматный черничный суп с экзотическими специями

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Охлаждающий суп из авокадо для жаркого дня
24
Супы

Охлаждающий суп из авокадо для жаркого дня

  • 3 порц.
  • 20 мин
Ароматный борщ с белой фасолью и сырокопчёной грудинкой
32
Супы

Ароматный борщ с белой фасолью и сырокопчёной грудинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный куриный бульон премиум качества
21
Супы

Ароматный куриный бульон премиум качества

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 27 ч
Ароматный рассольник с куриными потрошками — домашний рецепт на каждый день
28
Супы

Ароматный рассольник с куриными потрошками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий