Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Лук-порей разрежьте пополам, промойте, обсушите и измельчите. Мелко нарежьте обычный лук и чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли очень мелко нарежьте, а листья отложите. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте репчатый лук, порей и чеснок, готовьте 6 минут. Затем всыпьте муку и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон, вино и помидоры вместе с жидкостью, всыпьте стебли петрушки, тщательно перемешайте и готовьте, помешивая, 16 минут.Шаг 2
Умертвите омара, опустив его головой вниз на 3 минуты в большую кастрюлю с бурно кипящей водой. Сразу же обдайте холодной водой. Отделите хвост, достаньте его из панциря, разрежьте поперек на 3 части. Расколите клешни, выньте мясо. Достаньте печень омара. Сохраняйте все соки, которые выделяются в процессе разделки.Шаг 3
Если креветки или рыба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Рыбное филе крупно нарежьте.Шаг 4
Положите в кастрюлю с кипящей томатной массой куски омара вместе с соками, креветки и куски рыбы. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 16 минут. Если масса кажется вам слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона или кипятка. Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 5
В отдельной кастрюле доведите до кипения 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли. Длинную вермишель или спагеттини разломайте на куски длиной 8–10 см, положите в кипящую воду, варите 3 минуты, откиньте на дуршлаг и добавьте в суп за 1 минуту до готовности. Подавайте суп немедленно, в подогретых тарелках, посыпав листьями петрушки.
Морской суп с омарами и креветками – идеальное решение для праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе богатый вкус морепродуктов и нежную текстуру яичной лапши. Приготовление занимает всего час, а результат превзойдет все ожидания. Используйте наш подробный рецепт, чтобы создать настоящее кулинарное произведение искусства.