Роскошный морской суп с омарами, креветками и яичной лапшой

01.06.2023

22

Омары – это не только роскошь, но и возможность создать незабываемое впечатление. Повод может быть любым: от романтического вечера до семейного торжества. Главное – приготовить блюдо с душой.

Роскошный морской суп с омарами, креветками и яичной лапшой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук-порей разрежьте пополам, промойте, обсушите и измельчите. Мелко нарежьте обычный лук и чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли очень мелко нарежьте, а листья отложите. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте репчатый лук, порей и чеснок, готовьте 6 минут. Затем всыпьте муку и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон, вино и помидоры вместе с жидкостью, всыпьте стебли петрушки, тщательно перемешайте и готовьте, помешивая, 16 минут.
  • Шаг 2

    Умертвите омара, опустив его головой вниз на 3 минуты в большую кастрюлю с бурно кипящей водой. Сразу же обдайте холодной водой. Отделите хвост, достаньте его из панциря, разрежьте поперек на 3 части. Расколите клешни, выньте мясо. Достаньте печень омара. Сохраняйте все соки, которые выделяются в процессе разделки.
  • Шаг 3

    Если креветки или рыба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Рыбное филе крупно нарежьте.
  • Шаг 4

    Положите в кастрюлю с кипящей томатной массой куски омара вместе с соками, креветки и куски рыбы. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 16 минут. Если масса кажется вам слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона или кипятка. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 5

    В отдельной кастрюле доведите до кипения 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли. Длинную вермишель или спагеттини разломайте на куски длиной 8–10 см, положите в кипящую воду, варите 3 минуты, откиньте на дуршлаг и добавьте в суп за 1 минуту до готовности. Подавайте суп немедленно, в подогретых тарелках, посыпав листьями петрушки.

Морской суп с омарами и креветками – идеальное решение для праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе богатый вкус морепродуктов и нежную текстуру яичной лапши. Приготовление занимает всего час, а результат превзойдет все ожидания. Используйте наш подробный рецепт, чтобы создать настоящее кулинарное произведение искусства.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    235
  • Жиры
    10
  • Белки
    14
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп с окороком, шпинатом и овощами
31
Супы

Ароматный суп с окороком, шпинатом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рассольник с копчёной грудинкой: классический рецепт
26
Супы

Ароматный рассольник с копчёной грудинкой: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт лукового супа по-домашнему с куриным фаршем и пармезаном
25
Супы

Рецепт лукового супа по-домашнему с куриным фаршем и пармезаном

  • 4 порц.
  • 35 мин
Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой: рецепт для гурманов
23
Супы

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный гороховый суп с копченой свиной рулькой
25
Супы

Ароматный гороховый суп с копченой свиной рулькой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 55 мин
Классический рассольник с утиным бульоном
27
Супы

Классический рассольник с утиным бульоном

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Густой крем-суп из цветной капусты с сыром
17
Супы

Густой крем-суп из цветной капусты с сыром

  • 3 порц.
  • 32 мин
Окрошка на кефире с редиской - свежий рецепт для летнего обеда
26
Супы

Окрошка на кефире с редиской - свежий рецепт для летнего обеда

  • 4 порц.
  • 1 ч + 30 мин
Ароматный суп из белых грибов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
27
Супы

Ароматный суп из белых грибов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп из шиитаке и чеснока с яичной лапшой
27
Супы

Ароматный суп из шиитаке и чеснока с яичной лапшой

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий