Ароматный суп из сельдерея с еловым маслом - пошаговый рецепт

27.11.2024

33

Сельдерей — это универсальный овощ, который можно использовать целиком. Корень и стебли сельдерея богаты питательными веществами и отлично подходят для диетического питания. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет и поддержать здоровье.

Ароматный суп из сельдерея с еловым маслом - пошаговый рецепт
Время

14 ч + 1.2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для елового масла:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления елового масла бланшируйте укроп в кипящей воде в течение 35 секунд. Откиньте на сито и сразу же поместите в холодную воду с добавлением льда. Дайте полностью остыть, затем переложите в дуршлаг.
  • Шаг 2

    Срежьте хвою с еловой ветки, начиная отступать на 3 мм от основания стебля, чтобы избежать горечи.
  • Шаг 3

    Поместите подготовленный укроп, охлажденное растительное масло, соль и хвою в чашу блендера. Измельчите до однородной массы. Затем перелейте смесь в марлю или тканевое полотенце, завяжите в мешочек и подвесьте над глубокой миской. Оставьте настаиваться в течение 14 часов. Не перемешивайте масло во время настаивания, чтобы оно осталось прозрачным.
  • Шаг 4

    Очистите корень сельдерея. Для жженого варианта обожгите половину корня над пламенем до равномерного темного цвета. Разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими слайсами толщиной примерно 1 мм.
  • Шаг 5

    Для запеченного корня нарежьте оставшийся сельдерей кубиками размером 1.2 см. Обмажьте их смесью соли, перца и растительного масла, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 200 °C до золотистого оттенка, периодически помешивая, около 2.5 часов.
  • Шаг 6

    Смешайте запеченный сельдерей с соевым молоком в сотейнике. Варите на среднем огне до мягкости (примерно 6 минут). Снимите с огня, измельчите блендером до однородности, протрите через сито и верните обратно в сотейник. Посолите, поперчите, доведите до кипения и отмерьте необходимое количество супа.
  • Шаг 7

    Налейте немного елового масла в каждую тарелку. Уложите слайсы жженого сельдерея друг на друга, формируя компактный бутон. Налейте прогретый суп так, чтобы бутон красиво раскрылся.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    154
  • Жиры
    9
  • Белки
    6
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из лосося с зеленым горошком – легкое и питательное первое блюдо
15
Супы

Ароматный суп из лосося с зеленым горошком – легкое и питательное первое блюдо

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный тыквенный суп-пюре
19
Супы

Ароматный тыквенный суп-пюре

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный суп с грецкими орехами и сыром: уютный вкус осени
21
Супы

Ароматный суп с грецкими орехами и сыром: уютный вкус осени

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой
14
Супы

Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой

  • 4 порц.
  • 35 мин + 7 мин
Рецепт сытного супа Минестроне с курицей в мультиварке
29
Супы

Рецепт сытного супа Минестроне с курицей в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Грибной суп с перловой крупой: сытное блюдо для обеда
25
Супы

Грибной суп с перловой крупой: сытное блюдо для обеда

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный куриный бульон по-китайски: традиционный рецепт с пряностями
23
Супы

Ароматный куриный бульон по-китайски: традиционный рецепт с пряностями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный харчо из баранины с грузинской аджикой
22
Супы

Ароматный харчо из баранины с грузинской аджикой

  • 4 порц.
  • 2 часа
Ароматные щи из капустной рассады с грибами — осенний вариант блюда
29
Супы

Ароматные щи из капустной рассады с грибами — осенний вариант блюда

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда
25
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий