Классическое креольское гамбо: пошаговый рецепт с фото

25.06.2024

26

Креольское гамбо - одно из самых известных блюд юга США, которое сочетает в себе элементы французской, испанской и африканской кухни. Этот насыщенный суп на основе морепродуктов и овощей отличается глубоким вкусом благодаря особой технике приготовления рoux и богатой специевой палитре. Идеально подходит для семейного обеда или праздничного ужина. Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы сможете воссоздать аутентичный вкус этого легендарного блюда.

Классическое креольское гамбо: пошаговый рецепт с фото
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление темной рoux

    В кастрюле с толстым дном смешайте растительное масло с мукой. Обжаривайте на минимальном огне, постоянно помешивая, до получения темно-коричневого цвета. Смесь не должна пригореть! Готовую рoux сразу переложите в отдельную емкость.
  • В кастрюле с толстым дном смешайте растительное масло с мукой. Обжаривайте на минимальном огне, постоянно помешивая, до получения темно-коричневого цвета. Смесь не должна пригореть! Готовую рoux сразу переложите в отдельную емкость.

  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Удалите семена из сладких перцев, мякоть нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Бамию нарежьте поперек кусочками длиной около 1,6 см.
  • Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Удалите семена из сладких перцев, мякоть нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Бамию нарежьте поперек кусочками длиной около 1,6 см.

  • Шаг 3: Обжарка ароматической основы

    Растопите две трети сливочного масла в широкой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте 6 минут. Затем добавьте чеснок и перец, продолжайте обжаривать еще 8–9 минут.
  • Растопите две трети сливочного масла в широкой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте 6 минут. Затем добавьте чеснок и перец, продолжайте обжаривать еще 8–9 минут.

  • Шаг 4: Тушение овощей и подготовка соуса

    Добавьте помидоры и тушите без крышки 33 минуты. Влейте бульон, добавьте бамию, вустерский соус, тимьян, лавровый лист, душистый и кайенский перец. Прогрейте смесь, затем введите жареную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
  • Добавьте помидоры и тушите без крышки 33 минуты. Влейте бульон, добавьте бамию, вустерский соус, тимьян, лавровый лист, душистый и кайенский перец. Прогрейте смесь, затем введите жареную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.

  • Шаг 5: Обработка креветок

    Очистите креветки от панцирей, сохранив хвостики. Удалите кишечную вену. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте креветки по 35 секунд с каждой стороны на сильном огне.
  • Очистите креветки от панцирей, сохранив хвостики. Удалите кишечную вену. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте креветки по 35 секунд с каждой стороны на сильном огне.

  • Шаг 6: Финальная сборка

    Нарежьте рыбу средними кусками и добавьте вместе с креветками в соус. Варите 3 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Подавайте с отварным рисом и соусом табаско.
  • Нарежьте рыбу средними кусками и добавьте вместе с креветками в соус. Варите 3 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Подавайте с отварным рисом и соусом табаско.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    123
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с белой фасолью и хрустящим хлебом
22
Супы

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с белой фасолью и хрустящим хлебом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Классический зеленый борщ с курицей
14
Супы

Классический зеленый борщ с курицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционная Тосканская Риболлита - Ароматный Суп из Хлеба и Овощей
22
Супы

Традиционная Тосканская Риболлита - Ароматный Суп из Хлеба и Овощей

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч 55 мин
Индийский суп Расам с помидорами и чечевицей
23
Супы

Индийский суп Расам с помидорами и чечевицей

  • 3 порц.
  • 47 мин
Ароматная похлебка из редиса и картофеля с бородинским квасом
30
Супы

Ароматная похлебка из редиса и картофеля с бородинским квасом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Традиционный украинский борщ: классический рецепт
27
Супы

Традиционный украинский борщ: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 10 мин
Ароматный кукурузно-молочный суп с розмарином
19
Супы

Ароматный кукурузно-молочный суп с розмарином

  • 4 порц.
  • 13 ч + 12 мин
Традиционный норвежский суп из трески с овощами
20
Супы

Традиционный норвежский суп из трески с овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами
18
Супы

Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп из глухаря в корейском стиле
35
Супы

Ароматный суп из глухаря в корейском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин + 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий