Китайский рыбный суп с домашней лапшой

30.07.2024

22

Китайский рыбный суп — это великолепное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и легкость овощей. Этот рецепт предлагает вам создать настоящий шедевр китайской кухни с минимальными усилиями. Благодаря домашней лапше и богатому овощному бульону, ваш обед станет не только сытным, но и невероятно вкусным. Подавайте горячим с добавлением острого перца по вкусу!

Китайский рыбный суп с домашней лапшой
Время

58 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для бульона:

  • Для заправки:

  • Для лапши:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте лапшу. Просейте муку с солью. Вбейте яйцо и тщательно вымесите крутое тесто. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Нарежьте полосками длиной около 5 см и шириной примерно 1,2 см. Присыпьте лапшу мукой, накройте пищевой пленкой и отложите для дальнейшего использования.
  • Шаг 2

    Сварите ароматный овощной бульон. Очистите морковь и лук. Тщательно вымойте зелень. Все ингредиенты нарежьте крупными кусками, поместите в кастрюлю с 2,7 литрами кипящей воды и варите около 16 минут.
  • Шаг 3

    В то время как бульон готовится, подготовьте остальные ингредиенты для супа. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте кольцами. Китайскую капусту также хорошо промойте и нашинкуйте тонко. Чеснок очистите и измельчите. Рыбу промойте под проточной водой и нарежьте кусочками длиной около 5,5 см. Креветки и мидии можно оставить целыми.
  • Шаг 4

    Процедите бульон в чистую кастрюлю, добавьте соевый соус. Положите рыбу в бульон и варите примерно 3,5 минуты.
  • Процедите бульон в чистую кастрюлю, добавьте соевый соус. Положите рыбу в бульон и варите примерно 3,5 минуты.

  • Шаг 5

    Добавьте домашнюю лапшу и продолжайте варить еще 5,5 минуты.
  • Добавьте домашнюю лапшу и продолжайте варить еще 5,5 минуты.

  • Шаг 6

    В самом конце добавьте креветки, мидии и овощи, варите еще 4,5 минуты. Снимите суп с огня, добавьте измельченный чеснок и красный перец, накройте крышкой. Дайте супу настояться около 11 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    4
  • Белки
    15
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный куриный суп с миндалем, приготовленный в мультиварке
17
Супы

Ароматный куриный суп с миндалем, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп из чечевицы и фасоли для здорового питания
24
Супы

Ароматный суп из чечевицы и фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 60 мин
Айоли бланко с миндалем и виноградом — освежающий холодный суп по-испански
15
Супы

Айоли бланко с миндалем и виноградом — освежающий холодный суп по-испански

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением
22
Супы

Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный мексиканский суп из грецких орехов с чипотле и томатной ноткой
21
Супы

Ароматный мексиканский суп из грецких орехов с чипотле и томатной ноткой

  • 4 порц.
  • 22 мин
Нежный крем-суп из зеленой спаржи с ароматными травами
32
Супы

Нежный крем-суп из зеленой спаржи с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями
33
Супы

Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный греческий суп авголемоно с рисом и лимоном
23
Супы

Ароматный греческий суп авголемоно с рисом и лимоном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Нежный куриный суп с рисом и базиликом: идеальный обеденный вариант
28
Супы

Нежный куриный суп с рисом и базиликом: идеальный обеденный вариант

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный рыбный суп-пюре с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
20
Супы

Ароматный рыбный суп-пюре с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий