Ароматный крем-суп из лука-порея с картофелем и беконом

26.10.2024

18

Приготовьте нежный крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля, ароматного куриного бульона и хрустящего бекона. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус, кремовую текстуру и приятные нотки мускатного ореха и гауды. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Время приготовления — около полутора часов, уровень сложности — средний. Суп готовится путём варки и последующего измельчения ингредиентов до однородной консистенции.

Ароматный крем-суп из лука-порея с картофелем и беконом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите репчатый лук и чеснок, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, добавьте лук и чеснок, пассеруйте до прозрачности, примерно 4 минуты.
  • Шаг 2

    Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с луком. Влейте горячий куриный бульон, добавьте перец горошком и варите на среднем огне около 30 минут до мягкости картофеля.
  • Шаг 3

    Лук-порей тщательно промойте, разрежьте пополам вдоль и очень тонко нашинкуйте. Обжарьте его на оставшемся сливочном масле в течение 4 минут до легкой золотистости и аромата.
  • Шаг 4

    Суп немного остудите, затем перелейте в блендер и измельчите до гладкой консистенции. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте обжаренный лук-порей и продолжайте варить на медленном огне 6–7 минут.
  • Шаг 5

    Сыр гауда натрите на мелкой терке и добавьте в суп. Перемешивайте до полного расплавления сыра. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Бекон выложите на сухую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки.
  • Шаг 6

    Взбейте сливки в плотную пену. Разлейте суп по тарелкам, добавляя в каждую по 2 столовые ложки взбитых сливок. Украсьте хрустящим беконом перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    326
  • Жиры
    25
  • Белки
    14
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная уха из налима и ерша – домашний рецепт
28
Супы

Ароматная уха из налима и ерша – домашний рецепт

  • 3 порц.
  • ~
Ароматная похлебка из редиса и картофеля с бородинским квасом
30
Супы

Ароматная похлебка из редиса и картофеля с бородинским квасом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Освежающий дынный суп с запеченными креветками
21
Супы

Освежающий дынный суп с запеченными креветками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический венгерский гуляш: аутентичный рецепт супа
20
Супы

Классический венгерский гуляш: аутентичный рецепт супа

  • 4 порц.
  • 3,1 ч
Традиционный японский суп с пшеничной лапшой удон
21
Супы

Традиционный японский суп с пшеничной лапшой удон

  • 3 порц.
  • 22 мин
Вегетарианский грибной борщ с черносливом
18
Супы

Вегетарианский грибной борщ с черносливом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Ароматный консоме из красного сладкого перца
18
Супы

Ароматный консоме из красного сладкого перца

  • 3 порц.
  • 12 мин + 32 мин
Огненный украинский борщ с копченостями и овощами
20
Супы

Огненный украинский борщ с копченостями и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная Балатонская уха с домашними рыбными пельменями
24
Супы

Ароматная Балатонская уха с домашними рыбными пельменями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт узбекского супа маш угра – ароматный и питательный бульон с мясом и машем
16
Супы

Рецепт узбекского супа маш угра – ароматный и питательный бульон с мясом и машем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий