Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом

08.01.2025

32

Огуречный гаспачо — идеальный выбор для жаркого летнего дня. Этот холодный суп отличается легкостью, свежестью и насыщенным вкусом. Основу блюда составляют свежие огурцы, сладкий перец и ароматный укроп, дополненные хересным уксусом и оливковым маслом. Приготовление не требует кулинарного мастерства, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте гаспачо как закуску или легкий обеденный суп в прохладной посуде.

Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Примерно три четверти всех огурцов порубите произвольно.
  • Шаг 2

    У сладкого перца удалите семена и внутренние перегородки. Четвертинку одного зеленого стручка отложите для декора. Оставшийся перец нарежьте на кусочки. У укропа отделите листья от толстых стеблей.
  • Шаг 3

    В чаше блендера измельчите подготовленные овощи (за исключением отложенных). Добавьте 300 мл холодной воды или бульона, влейте уксус, 6 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы. Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час для охлаждения.
  • Шаг 4

    Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в миске и слегка присолите для усиления вкуса.
  • Шаг 5

    Готовый огуречный гаспачо разлейте по глубоким керамическим тарелкам или стаканам. Сверху выложите нарезанный овощной микс и полейте оставшимся оливковым маслом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    10
  • Белки
    2
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный тыквенный суп с цесаркой и кокосовым молоком
25
Супы

Ароматный тыквенный суп с цесаркой и кокосовым молоком

  • 4 порц.
  • 1 ч 55 мин
Нежный сливочный суп-пюре с цветной капустой, брокколи и брынзой
16
Супы

Нежный сливочный суп-пюре с цветной капустой, брокколи и брынзой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционная Тосканская Риболлита - Ароматный Суп из Хлеба и Овощей
22
Супы

Традиционная Тосканская Риболлита - Ароматный Суп из Хлеба и Овощей

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч 55 мин
Ароматный густой суп из белой и красной фасоли с пармезаном
24
Супы

Ароматный густой суп из белой и красной фасоли с пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 час 30 минут
Крем-суп из цветной капусты с обжаренными морскими гребешками
16
Супы

Крем-суп из цветной капусты с обжаренными морскими гребешками

  • 3 порц.
  • 30 минут
Ароматный тыквенный суп-пюре с тмином
14
Супы

Ароматный тыквенный суп-пюре с тмином

  • 4 порц.
  • 33 мин
Овощной суп на кефирной основе: летнее блюдо для всей семьи
28
Супы

Овощной суп на кефирной основе: летнее блюдо для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: освежающий рецепт
20
Супы

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: освежающий рецепт

  • 4 порц.
  • 17 мин
Рецепт свекольника в мультиварке: освежающий и легкий летний суп
30
Супы

Рецепт свекольника в мультиварке: освежающий и легкий летний суп

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный крем-суп из лисичек с тестяными крышечками
21
Супы

Ароматный крем-суп из лисичек с тестяными крышечками

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий