Ароматные постные щи из квашеной капусты с грибами


Отличные щи из квашеной капусты получаются именно при медленном томлении в духовке. Этот способ позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и раскрыть их истинный вкус.

Ароматные постные щи из квашеной капусты с грибами
Время

2 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сухие белые грибы залейте 2 л теплой воды на 18 минут. После этого доведите до кипения, добавьте соль и варите 6 минут. Грибы выньте шумовкой, промойте от песка и нарежьте небольшими кубиками. Настой процедите через марлю.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 145 °C. Квашеную капусту слегка промойте, отожмите лишнюю жидкость, нарежьте кусочками длиной около 2 см и поместите в глубокую керамическую форму. Залейте немного грибного настоя и отправьте в духовку на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 145 °C. Квашеную капусту слегка промойте, отожмите лишнюю жидкость, нарежьте кусочками длиной около 2 см и поместите в глубокую керамическую форму. Залейте немного грибного настоя и отправьте в духовку на 1 час.

  • Шаг 3

    Лук и морковь очистите, мелко порежьте и обжарьте в разогретом масле примерно 12 минут.
  • Лук и морковь очистите, мелко порежьте и обжарьте в разогретом масле примерно 12 минут.

  • Шаг 4

    Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок раздавите и тонко нарежьте.
  • Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок раздавите и тонко нарежьте.

  • Шаг 5

    В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху добавьте чеснок и рубленую зелень. Влейте грибной настой, закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Подавайте щи горячими.
  • В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху добавьте чеснок и рубленую зелень. Влейте грибной настой, закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Подавайте щи горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    93
  • Жиры
    4
  • Белки
    3
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный куриный суп с лапшой и брюссельской капустой
19
Супы

Ароматный куриный суп с лапшой и брюссельской капустой

  • 4 порц.
  • 22 мин
Рыбная солянка: изысканный рецепт для настоящих гурманов
14
Супы

Рыбная солянка: изысканный рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Нежный суп-капучино из краснокочанной капусты с хрустящими пармезановыми вафлями
27
Супы

Нежный суп-капучино из краснокочанной капусты с хрустящими пармезановыми вафлями

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой
23
Супы

Ароматное рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Нежный десерт: белый шоколад с замороженными ягодами
21
Супы

Нежный десерт: белый шоколад с замороженными ягодами

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный китайский овощной суп с имбирем и перцем чили
26
Супы

Ароматный китайский овощной суп с имбирем и перцем чили

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный польский фасолевый суп с колбасой
27
Супы

Ароматный польский фасолевый суп с колбасой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные щи с курицей и свежей капустой
23
Супы

Ароматные щи с курицей и свежей капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный гороховый суп с копчёной грудинкой и хрустящими гренками
19
Супы

Ароматный гороховый суп с копчёной грудинкой и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной
27
Супы

Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий