Отличные щи из квашеной капусты получаются именно при медленном томлении в духовке. Этот способ позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и раскрыть их истинный вкус.
Время
2 ч 25 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Сухие белые грибы залейте 2 л теплой воды на 18 минут. После этого доведите до кипения, добавьте соль и варите 6 минут. Грибы выньте шумовкой, промойте от песка и нарежьте небольшими кубиками. Настой процедите через марлю.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 145 °C. Квашеную капусту слегка промойте, отожмите лишнюю жидкость, нарежьте кусочками длиной около 2 см и поместите в глубокую керамическую форму. Залейте немного грибного настоя и отправьте в духовку на 1 час.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, мелко порежьте и обжарьте в разогретом масле примерно 12 минут.
Шаг 4
Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок раздавите и тонко нарежьте.
Шаг 5
В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху добавьте чеснок и рубленую зелень. Влейте грибной настой, закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Подавайте щи горячими.