Роскошный грибной суп-пюре в мультиварке: нежное сочетание лесных и шампиньонов

12.11.2023

0

Нежный и ароматный грибной суп-пюре, приготовленный в мультиварке — это отличный выбор для тех, кто ценит комфорт и вкус. Белые сухие грибы придают глубокий насыщенный вкус, а шампиньоны добавляют сочности. Молоко и швейцарский сыр делают суп кремовым и мягким. Простая технология приготовления позволяет добиться ресторанных результатов даже начинающим кулинарам.

Роскошный грибной суп-пюре в мультиварке: нежное сочетание лесных и шампиньонов
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовительный этап

    Перед началом приготовления достаньте все необходимые продукты и подготовьте их: нарежьте овощи, промойте грибы, натрите сыр.
  • Замачивание белых грибов

    Сухие белые грибы залейте горячей водой и оставьте на 10 минут для размягчения. После этого слейте жидкость через дуршлаг, сохранив отвар для последующего использования. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  • Обжарка овощей и грибов

    Установите мультиварку в режиме «Мультиповар» на температуре 160°C. Добавьте сливочное масло, слегка обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте готовить еще 5 минут. Введите подготовленные белые грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  • Варка основы супа

    Молоко смешайте с двумя стаканами воды, влейте в чашу мультиварки, добавьте заранее сохранённый грибной отвар. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 5 минут, после чего посолите и поперчите по вкусу.
  • Измельчение и загустение

    Дайте супу немного остыть, затем пробейте его погружным блендером до получения однородной кремовой массы. Верните в мультиварку и прогрейте ещё 5 минут в том же режиме.
  • Финальный штрих

    Перед подачей добавьте тёртый швейцарский сыр и хорошо перемешайте до полного растворения. Грибной суп-пюре готов к подаче!

Попробуйте наш простой, но изысканный рецепт грибного супа-пюре в мультиварке. В основе — ароматные сушеные белые грибы и свежие шампиньоны, обжаренные до золотистости, а затем взбитые до кремовой консистенции. Этот суп идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сливочное масло, тертый швейцарский сыр и свежие овощи придают блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Все ингредиенты легко доступны, а процесс приготовления займет всего около часа. Приготовьте тепло и уют на вашей кухне с этим легким, но невероятно вкусным рецептом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из бычьих хвостов по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматный суп из бычьих хвостов по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления
0
Супы

Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 1 ч 15 мин
Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой
0
Супы

Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Ароматный тыквенный суп с грецкими орехами в мультиварке
0
Супы

Ароматный тыквенный суп с грецкими орехами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный персидский суп с гонди для особого случая
0
Супы

Традиционный персидский суп с гонди для особого случая

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 10 мин
Наваристый ячменный суп с тыквой и карри
0
Супы

Наваристый ячменный суп с тыквой и карри

  • 3 порц.
  • 55 мин
Креветки на углях и ароматный походный буйабес
0
Супы

Креветки на углях и ароматный походный буйабес

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматная шурпа, приготовленная в глиняных горшочках
0
Супы

Ароматная шурпа, приготовленная в глиняных горшочках

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Традиционная праздничная ботвинья с семгой и раковыми шейками
0
Супы

Традиционная праздничная ботвинья с семгой и раковыми шейками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный украинский борщ на смальце с ароматными пампушками
0
Супы

Традиционный украинский борщ на смальце с ароматными пампушками

  • 3 порц.
  • 3 ч 10 мин + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий