Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Положите филе индейки в кастрюлю, залейте 1,6 л воды и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Уменьшите火力 до минимума и варите 35 минут.Шаг 2
Достаньте мясо из бульона, поместите его на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение 18 минут, затем нарежьте небольшими кубиками. Процедите бульон через сито.Шаг 3
Очистите лук, чеснок и морковь, мелко их порежьте. Нарежьте сельдерей и очищенный от семян сладкий перец небольшими кубиками. Снимите цедру с лимона теркой и выжмите сок из мякоти.Шаг 4
В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком в течение 1–2 минут. Добавьте морковь, сельдерей и перец, готовьте, периодически помешивая, 12 минут.Шаг 5
Залейте овощи теплым бульоном, доведите до кипения. Варите на среднем огне 7 минут.Шаг 6
Добавьте нарезанное мясо индейки, лимонный сок и цедру. Положите макароны и продолжайте варить согласно времени указанному на упаковке.Шаг 7
За пару минут до окончания варки добавьте мелко нарезанную петрушку, поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 12 минут.
Суп из индейки с лимонным вкусом станет отличным выбором для здорового питания. Благодаря минимальному содержанию жиров и высокому уровню белка это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Приготовление занимает всего около часа, а результат — ароматный, полезный и сытный обед. Лимонная цедра и сок придадут супу особую свежесть и яркость вкуса. Попробуйте этот простой рецепт!