Ароматный суп из индейки с лимонными нотками

30.08.2020

26

Из белого мяса индейки можно сварить прозрачный и питательный бульон простым способом. Мясо настолько нежирное, что готовый суп практически не содержит жира. Главное — предварительно удалить кожу с филе, если она осталась.

Ароматный суп из индейки с лимонными нотками
Время

45 мин + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите филе индейки в кастрюлю, залейте 1,6 л воды и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Уменьшите火力 до минимума и варите 35 минут.
  • Шаг 2

    Достаньте мясо из бульона, поместите его на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение 18 минут, затем нарежьте небольшими кубиками. Процедите бульон через сито.
  • Шаг 3

    Очистите лук, чеснок и морковь, мелко их порежьте. Нарежьте сельдерей и очищенный от семян сладкий перец небольшими кубиками. Снимите цедру с лимона теркой и выжмите сок из мякоти.
  • Шаг 4

    В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком в течение 1–2 минут. Добавьте морковь, сельдерей и перец, готовьте, периодически помешивая, 12 минут.
  • Шаг 5

    Залейте овощи теплым бульоном, доведите до кипения. Варите на среднем огне 7 минут.
  • Шаг 6

    Добавьте нарезанное мясо индейки, лимонный сок и цедру. Положите макароны и продолжайте варить согласно времени указанному на упаковке.
  • Шаг 7

    За пару минут до окончания варки добавьте мелко нарезанную петрушку, поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 12 минут.

Суп из индейки с лимонным вкусом станет отличным выбором для здорового питания. Благодаря минимальному содержанию жиров и высокому уровню белка это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Приготовление занимает всего около часа, а результат — ароматный, полезный и сытный обед. Лимонная цедра и сок придадут супу особую свежесть и яркость вкуса. Попробуйте этот простой рецепт!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    14
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт наваристого свекольного супа-пюре с луком и сметаной
17
Супы

Рецепт наваристого свекольного супа-пюре с луком и сметаной

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Традиционный украинский борщ с особенным ароматом свеклы
27
Супы

Традиционный украинский борщ с особенным ароматом свеклы

  • 4 порц.
  • 2 ч 55 мин
Ароматный суп с фаршированными перепелками в казане
24
Супы

Ароматный суп с фаршированными перепелками в казане

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Ароматный суп-пюре из кабачков с карри и куриным бульоном
26
Супы

Ароматный суп-пюре из кабачков с карри и куриным бульоном

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный суп том ям кунг по тайскому рецепту
23
Супы

Ароматный суп том ям кунг по тайскому рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Нежный десерт: белый шоколад с замороженными ягодами
21
Супы

Нежный десерт: белый шоколад с замороженными ягодами

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный осенний чаудер с кукурузой и беконом
22
Супы

Ароматный осенний чаудер с кукурузой и беконом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Диетический суп с лапшой и перепелками
20
Супы

Диетический суп с лапшой и перепелками

  • 4 порц.
  • 45 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный суп-пюре из белой фасоли с запеченными креветками
21
Супы

Ароматный суп-пюре из белой фасоли с запеченными креветками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный сок оши - густой суп из пшена с бараниной
25
Супы

Ароматный сок оши - густой суп из пшена с бараниной

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин + 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий