Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Фасоль тщательно переберите, промойте и замочите в холодной воде минимум на 8 часов. После этого слейте жидкость, промойте еще раз, положите в кастрюлю, залейте примерно 0,5 литра чистой воды и доведите до кипения. Прокипятите в течение 10 минут, затем слейте отвар и отставьте фасоль в сторону.Шаг 2
Говядину вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и измельчите. Чеснок также очистите и мелко порубите. Зеленый острый и красный сладкий перец освободите от семян и нарежьте мелко. Помидоры помойте и нарежьте дольками.Шаг 3
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, около 7-9 минут до легкой корочки. Переложите мясо в кастрюлю. В оставшемся жире обжарьте лук до мягкости (примерно 5 минут), затем добавьте чеснок и острый перец. Готовьте еще 3–4 минуты, постоянно помешивая.Шаг 4
Переложите содержимое сковороды к мясу. Добавьте порошок чили и муку, хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось специями. Влейте 300 мл воды, добавьте помидоры, болгарский перец и томатное пюре.Шаг 5
Добавьте заранее подготовленную фасоль, посолите по вкусу, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60 минут, периодически помешивая.Шаг 6
Добавьте кусочки горького шоколада и продолжайте тушить еще 30 минут. За 15 минут до окончания приготовления влейте сок лайма. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей кинзой.
Приготовьте домашнее чили кон карне по нашему рецепту. В составе говядина, свежие овощи, специи и неожиданная добавка — горький шоколад, придающий соусу глубину. Рецепт включает замачивание фасоли, обжарку мяса и длительное тушение. Подавайте с рисом, лепешками или самостоятельно. Идеально подходит для сытного и вкусного ужина.