Классический куриный бульон для диетических блюд

12.09.2020

0

Нежный белый бульон является основой для создания светлых соусов и диетических супов, подходящих даже для детского питания. Важно соблюдать умеренность в добавлении специй, чтобы сохранить естественный вкус ингредиентов.

Классический куриный бульон для диетических блюд
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка

    Положите подготовленные куриные части в кастрюлю объемом не менее 4 литров, залейте 3,2 литрами холодной воды и нагревайте до кипения на среднем огне.
  • Овощи

    Очистите морковь, корень петрушки и лук. Морковь нарежьте крупными кусками, лук разделите на четвертинки, а лук-порей тщательно промойте и нарежьте.
  • Снятие пены

    Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и аккуратно снимите пену с поверхности.
  • Варка

    Добавьте подготовленные овощи и варите на минимальном огне под слегка прикрытой крышкой около 2 часов, периодически снимая образующуюся пену.
  • Финальные специи

    За полчаса до завершения добавьте сельдерей, разрезанный пополам, и перец горошком.
  • Готовка

    Процедите готовый бульон через сито или марлю. Посолите его перед подачей или хранением.

Куриный бульон - это универсальная основа для многих блюд, которая ценится за свои питательные свойства и легкость приготовления. С помощью нашего рецепта вы сможете сварить идеально чистый и ароматный бульон, который станет отличной основой для супов или самостоятельного блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    9
  • Белки
    8
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Хамуста – ароматный зеленый суп с кубе из булгура и манной крупы
0
Супы

Хамуста – ароматный зеленый суп с кубе из булгура и манной крупы

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Нежный крем-суп из вареной свеклы с ароматом сливок и лука
0
Супы

Нежный крем-суп из вареной свеклы с ароматом сливок и лука

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой
0
Супы

Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Ароматный суп из запеченных овощей с хрустящей рыбой на сковороде
0
Супы

Ароматный суп из запеченных овощей с хрустящей рыбой на сковороде

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный томатный суп с мидиями и рисом
0
Супы

Ароматный томатный суп с мидиями и рисом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Горячий суп из плавленых сырков: классический рецепт с современным подходом
0
Супы

Горячий суп из плавленых сырков: классический рецепт с современным подходом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Шотландский рыбный суп на молоке с копченой треской
0
Супы

Шотландский рыбный суп на молоке с копченой треской

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный итальянский суп минестроне с пастой, овощами и фасолью
0
Супы

Ароматный итальянский суп минестроне с пастой, овощами и фасолью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп-пюре из белой фасоли с запеченными креветками
0
Супы

Ароматный суп-пюре из белой фасоли с запеченными креветками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп со свининой, оливками и овощами
0
Супы

Ароматный суп со свининой, оливками и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий