Освежающий суп-пюре из молодого зеленого горошка с ароматной мятой

24.10.2022

16

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — это легкое, воздушное блюдо, которое отлично подойдет как для прохладного обеда, так и в качестве закуски. Сливочная текстура, сочный молодой горошек и яркий аромат мяты делают его особенно популярным среди ценителей необычных вкусовых сочетаний.

Освежающий суп-пюре из молодого зеленого горошка с ароматной мятой
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка основы

    Тщательно промойте и обсушите зеленый лук и мяту, после чего мелко нарежьте их. Картофель и чеснок очистите от кожуры и нарежьте на произвольные кусочки. В кастрюлю выложите подготовленный лук, картофель и чеснок, влейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут, чтобы ингредиенты стали мягкими.
  • Шаг 2: Обработка горошка

    Возьмите три столовые ложки зеленого горошка, опустите их на 3 минуты в кипящую воду, затем сразу же переложите в дуршлаг и поместите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет и хрусткость. Оставшийся горошек добавьте в суп и варите еще 5 минут. Не передерживайте, чтобы не потерять свежий вкус. После этого снимите кастрюлю с огня.
  • Шаг 3: Завершение приготовления

    Добавьте в суп измельченную мяту, сахар и лимонный сок. Перемешайте и дайте немного остыть. С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции. Влейте половину сливок, посолите по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 15 минут для охлаждения. Перед подачей добавьте оставшиеся сливки и заранее подготовленный зеленый горошек.

Приготовьте легкий и вкусный суп-пюре из зеленого горошка с добавлением мяты, который подойдет как для летнего обеда, так и в качестве закуски. Этот рецепт сочетает в себе нежность сливок, свежесть молодого горошка и пряный аромат мяты. Быстро, просто и идеально для гурманов! Идеальный баланс между классической кулинарией и современным подходом к подаче. Подавайте охлажденным или теплым — результат всегда восхитителен.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    3
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный фасолевый суп с копченой рулькой и колбасками
32
Супы

Ароматный фасолевый суп с копченой рулькой и колбасками

  • 4 порц.
  • 3 ч 30 мин
Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем
27
Супы

Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный сливочный суп из шпината по рецепту Анастасии Волочковой
21
Супы

Ароматный сливочный суп из шпината по рецепту Анастасии Волочковой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный куриный суп с перловкой и лесными грибами
21
Супы

Ароматный куриный суп с перловкой и лесными грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный овощной суп-пюре с запеченным болгарским перцем
31
Супы

Ароматный овощной суп-пюре с запеченным болгарским перцем

  • 3 порц.
  • 50 мин
Борщ с добавлением красного сладкого перца
30
Супы

Борщ с добавлением красного сладкого перца

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный йогуртовый суп по-персидски
24
Супы

Ароматный йогуртовый суп по-персидски

  • 3 порц.
  • 3 ч + 25 мин
Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки
18
Супы

Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный свекольный суп с брынзой и редисом для здорового питания
25
Супы

Ароматный свекольный суп с брынзой и редисом для здорового питания

  • 3 порц.
  • 55 мин
Клубнично-томатный гаспачо: свежесть лета в каждом глотке
23
Супы

Клубнично-томатный гаспачо: свежесть лета в каждом глотке

  • 4 порц.
  • 20 мин + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий