Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез

04.12.2020

0

Крем-суп из цветной капусты - это идеальное блюдо для тех, кто ценит нежные вкусовые оттенки и простоту приготовления. Этот рецепт сочетает в себе богатый вкус капусты, дополненный пряностями и уникальным соусом Полонез. Готовится легко и быстро, что делает его отличным выбором для повседневного обеда или легкого ужина. Приготовьте этот суп и удивите своих гостей неповторимым вкусом!

Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для пряной смеси:

  • Для соуса Полонез:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Цветную капусту разберите на соцветия.
  • Шаг 2

    Для приготовления пряной смеси смешайте пряности и измельчите их в мельнице для специй.
  • Шаг 3

    Сельдерей и фенхель нарежьте кубиками, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук. Овощи спассеруйте на сливочном и оливковом масле с лавровым листом и тимьяном на медленном огне, пока они не станут прозрачными и мягкими (около 22 минут). Добавьте к овощам смесь пряностей за пару минут до готовности.
  • Шаг 4

    Добавьте соцветия капусты, залейте молоком и овощным бульоном и варите на медленном огне до готовности цветной капусты.
  • Шаг 5

    Взбейте до однородности в блендере, процедите через сито.
  • Шаг 6

    Для приготовления соуса Полонез сварите яйцо, обжарьте сухари панко в оливковом масле вместе с перцем алеппо, семенами горчицы, тимьяном и карри. Снимите с огня, добавьте тертое яйцо и цедру лимона, посолите и сбрызните лимонным соком.
  • Шаг 7

    Перед подачей выложите соус Полонез горкой на суп-пюре и сбрызните трюфельным маслом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    164
  • Жиры
    12
  • Белки
    5
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный гороховый суп с копченой свиной щекой - классический рецепт эстонской кухни
0
Супы

Ароматный гороховый суп с копченой свиной щекой - классический рецепт эстонской кухни

  • 4 порц.
  • 3 ч 25 мин
Освежающий дынный суп с запеченными креветками
0
Супы

Освежающий дынный суп с запеченными креветками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный итальянский минестроне с цесаркой
0
Супы

Традиционный итальянский минестроне с цесаркой

  • 4 порц.
  • 10 ч 30 мин + 2 ч 50 мин
Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой: рецепт для гурманов
0
Супы

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля
0
Супы

Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля

  • 3 порц.
  • 15 мин
Инновационный рецепт куриной лапши с укропным песто и пастой пенне
0
Супы

Инновационный рецепт куриной лапши с укропным песто и пастой пенне

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: освежающий рецепт
0
Супы

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: освежающий рецепт

  • 4 порц.
  • 17 мин
Традиционная щучья уха с ароматными блинчиками
0
Супы

Традиционная щучья уха с ароматными блинчиками

  • 4 порц.
  • 45 мин
Русская рыбная солянка - сытный обед из свежей и малосольной рыбы
0
Супы

Русская рыбная солянка - сытный обед из свежей и малосольной рыбы

  • 3 порц.
  • 50 мин + 45 мин
Традиционный казацкий кулеш с салом: рецепт приготовления
0
Супы

Традиционный казацкий кулеш с салом: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 22 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий