Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите лук, морковь и картофель, промойте цукини и лук-порей. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук и цукини нарежьте кубиками, картофель — брусочками, порей — тонкими кольцами.Шаг 2
Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном и разогрейте его. Обжарьте репчатый лук около 6 минут до мягкости. Добавьте морковь, картофель и лук-порей, продолжайте готовить на медленном огне 18 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.Шаг 3
Промойте помидоры, сделайте на них крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками. Влейте в кастрюлю 1,3 литра воды, доведите до кипения. Положите цукини и помидоры, снова доведите до кипения. Слегка посолите.Шаг 4
Промойте зеленый лук, мелко нарежьте и добавьте в суп вместе с макаронами. Варите около 5 минут. Затем выключите огонь и посолите, поперчите по вкусу.Шаг 5
Для песто промойте базилик и просушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок. В чаше блендера соедините базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан и оливковое масло. Измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам. На кусочки багета нанесите песто и подавайте вместе с супом.
Попробуйте этот вкусный и полезный овощной суп с песто — идеальное решение для семейного обеда. Легкий, питательный и приготовленный из свежих сезонных овощей, он украсит любой стол. В сочетании с хрустящим багетом и ароматным песто из базилика, этот суп подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями поможет даже начинающим кулинарам.