Традиционный испанский фасолевый суп: пошаговый рецепт


Испанский фасолевый суп — это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейных обедов или уютных вечеров. Благодаря сочетанию мягкой фасоли, ароматного бекона, сладкого чернослива и трав, этот суп станет настоящим украшением вашего стола. Приготовьте его за несколько простых шагов и удивите своих близких богатым вкусом и ароматом!

Традиционный испанский фасолевый суп: пошаговый рецепт
Время

9 ч + 4 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 9 часов для замачивания. После этого слейте воду, промойте фасоль и снова залейте свежей холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 12 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг.
  • Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 9 часов для замачивания. После этого слейте воду, промойте фасоль и снова залейте свежей холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 12 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг.

  • Шаг 2

    Порубите бекон очень мелко. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками и поместите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.
  • Порубите бекон очень мелко. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками и поместите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.

  • Шаг 3

    Залейте ингредиенты бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой (или используйте двойной слой фольги, если крышка не плотно прилегает) и отправьте в духовку, разогретую до 155 °C, на 4 часа.
  • Залейте ингредиенты бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой (или используйте двойной слой фольги, если крышка не плотно прилегает) и отправьте в духовку, разогретую до 155 °C, на 4 часа.

  • Шаг 4

    Перелейте готовый суп в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить смесь до однородности. Посолите, поперчите и перелейте обратно в кастрюлю для прогрева перед подачей.
  • Перелейте готовый суп в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить смесь до однородности. Посолите, поперчите и перелейте обратно в кастрюлю для прогрева перед подачей.

  • Шаг 5

    Обжарьте ломтики бекона на большой разогретой сковороде без масла на сильном огне до хрустящей корочки. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца для стекания лишнего жира.
  • Обжарьте ломтики бекона на большой разогретой сковороде без масла на сильном огне до хрустящей корочки. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца для стекания лишнего жира.

  • Шаг 6

    Разлейте горячий суп по предварительно подогретым тарелкам. В каждую добавьте примерно по чайной ложке хереса, украсьте измельченной цедрой лимона и добавьте немного обжаренного бекона. Подавайте сразу после приготовления.
  • Разлейте горячий суп по предварительно подогретым тарелкам. В каждую добавьте примерно по чайной ложке хереса, украсьте измельченной цедрой лимона и добавьте немного обжаренного бекона. Подавайте сразу после приготовления.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой
14
Супы

Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой

  • 4 порц.
  • 35 мин + 7 мин
Нежный свекольный крем-суп с кефиром и яблочным соусом
28
Супы

Нежный свекольный крем-суп с кефиром и яблочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный тайский горшок с морепродуктами и рисовой лапшой
25
Супы

Ароматный тайский горшок с морепродуктами и рисовой лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления
26
Супы

Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 1 ч 15 мин
Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля
17
Супы

Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Охлаждающий черешневый суп: летний десерт в тарелке
18
Супы

Охлаждающий черешневый суп: летний десерт в тарелке

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин + 50 мин
Изысканный многослойный овощной суп для праздничного стола
35
Супы

Изысканный многослойный овощной суп для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный рисовый суп с мясными фрикадельками для сытного обеда
25
Супы

Ароматный рисовый суп с мясными фрикадельками для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный персидский суп с гонди для особого случая
27
Супы

Традиционный персидский суп с гонди для особого случая

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 10 мин
Рецепт вкусной солянки с колбасой и грудинкой
30
Супы

Рецепт вкусной солянки с колбасой и грудинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий