Окрошка мясная сборная с квасом и свежими овощами

11.10.2021

22

Мясная окрошка с квасом — это идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Оно не только освежает, но и дарит чувство сытости благодаря сочетанию различных видов мяса: куриной грудки, ветчины и говяжьего языка. В основе рецепта — белый квас, который придает супу легкую кислинку и неповторимый аромат. Добавление свежих огурцов, зеленого лука и укропа делает окрошку сочной и полезной. Приготовление занимает около 50 минут, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для пикника на природе. Подавайте окрошку охлажденной, добавив по желанию сметану или хрен. Это простой, но невероятно вкусный вариант летнего меню из русской кухни.

Окрошка мясная сборная с квасом и свежими овощами
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • 1. Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин. 2. Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками. 3. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой. 4. Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу. 5. Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    12
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп с лесными грибами и перловкой
35
Супы

Ароматный суп с лесными грибами и перловкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошный суп-крем из шампиньонов и кольраби с нежными сливками
24
Супы

Роскошный суп-крем из шампиньонов и кольраби с нежными сливками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Роскошный сливочный суп с обжаренным миндалем и беконом
24
Супы

Роскошный сливочный суп с обжаренным миндалем и беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный зеленый борщ с опятами и свеклой
26
Супы

Ароматный зеленый борщ с опятами и свеклой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Узбекско-таджикский суп Мастава (Мастоба) с бараниной и кислым молоком
24
Супы

Узбекско-таджикский суп Мастава (Мастоба) с бараниной и кислым молоком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля
17
Супы

Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Свежий летний овощной суп с зеленым маслом
21
Супы

Свежий летний овощной суп с зеленым маслом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 10 мин
Ароматный рыбный суп с хрустящей полентой и овощами
24
Супы

Ароматный рыбный суп с хрустящей полентой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Тыквенный суп с яблочным сидром: оригинальный рецепт
20
Супы

Тыквенный суп с яблочным сидром: оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 27 мин + 32 мин
Ароматный мисо-суп с овощами и тофу: простой рецепт японского блюда
28
Супы

Ароматный мисо-суп с овощами и тофу: простой рецепт японского блюда

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий