Нежный крем-суп из трески с картофелем и сливками

18.10.2024

22

Этот нежный крем-суп из трески получается невероятно ароматным и насыщенным благодаря сочетанию свежей рыбы, сливок и правильно подобранных специй. Благодаря простому рецепту его можно приготовить всего за полчаса. Вместо рыбного бульона можно использовать овощной или просто воду — это делает блюдо универсальным как для поста, так и для обычных дней. Хрустящий картофель и обжаренный чеснок добавляют текстуру, а сыр и паприка завершают вкусовую композицию. Такой суп отлично подойдет как для семейного ужина, так и для гостей.

Нежный крем-суп из трески с картофелем и сливками
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим основу супа

    Лук очистите и мелко нарежьте. Большую картофелину также нарежьте мелкими кубиками. Переложите их в кастрюлю, залейте холодным бульоном или водой. Добавьте связанный ниткой пучок петрушки и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 15 минут. Затем добавьте порезанное на кусочки филе трески и продолжайте варку еще 10 минут.
  • Шаг 2: Обжариваем картофель и чеснок

    Очистите среднюю картофелину и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 1,5 см. Чеснок также очистите и нарежьте кружочками толщиной около 7 мм. Разогрейте большую сковороду с топленым маслом, выложите картофель и обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните и добавьте чеснок. Продолжайте жарить до полной готовности картофеля и ароматного чеснока.
  • Шаг 3: Завершаем суп

    Из супа удалите петрушку с лавровым листом. С помощью погружного блендера взбейте его до однородной консистенции, добавив сливки. Посолите, поперчите по вкусу и прогрейте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте обжаренными кружками картофеля и чеснока, посыпьте тертым сыром и щепоткой паприки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    10
  • Белки
    12
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический чаудер с тилапией и мидиями: рецепт приготовления
21
Супы

Классический чаудер с тилапией и мидиями: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 50 мин
Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой: рецепт для гурманов
23
Супы

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный машевый суп в глиняном горшочке на прозрачном бульоне
20
Супы

Ароматный машевый суп в глиняном горшочке на прозрачном бульоне

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин + 1 ч 25 мин
Рецепт вкусной рыбной окрошки на бородинском квасе
32
Супы

Рецепт вкусной рыбной окрошки на бородинском квасе

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили
25
Супы

Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили

  • 4 порц.
  • 1 ч
Горячий свекольник с кремовой огуречной заправкой и ароматом тимьяна
31
Супы

Горячий свекольник с кремовой огуречной заправкой и ароматом тимьяна

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный борщ на смальце с говядиной, приготовленный в мультиварке
17
Супы

Ароматный борщ на смальце с говядиной, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт традиционного бешбармака по-домашнему
26
Супы

Рецепт традиционного бешбармака по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Алфельдский суп по-венгерски: сытный рецепт с мясом, овощами и клецками
16
Супы

Алфельдский суп по-венгерски: сытный рецепт с мясом, овощами и клецками

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный суп из индейки с лимонными нотками
26
Супы

Ароматный суп из индейки с лимонными нотками

  • 4 порц.
  • 45 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий