Щи со свининой: классический рецепт с пошаговым описанием

07.06.2022

22

Против распространенного мнения, щи можно готовить не только на говяжьем бульоне. Щи на основе свиного бульона с добавлением свинины — это вкусное, питательное и ароматное блюдо. Главное преимущество этого рецепта в том, что он требует минимального количества ингредиентов. Чтобы убрать лишний жир, дайте бульону остыть — застывший жир образует корку, которую легко удалить.

Щи со свининой: классический рецепт с пошаговым описанием
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте и очистите лук, имбирь и чеснок, все очистки положите в кастрюлю. Добавьте свиную лопатку, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите до кипения, добавьте соль, снимите пену, варите около 1,8 часа до мягкости мяса.
  • Тщательно промойте и очистите лук, имбирь и чеснок, все очистки положите в кастрюлю. Добавьте свиную лопатку, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите до кипения, добавьте соль, снимите пену, варите около 1,8 часа до мягкости мяса.

  • Шаг 2

    Процедите полученный бульон. Снимите мясо с костей и нарежьте его на средние кусочки, верните в бульон.
  • Процедите полученный бульон. Снимите мясо с костей и нарежьте его на средние кусочки, верните в бульон.

  • Шаг 3

    Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Половину чеснока и весь имбирь измельчите. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в жире, снятом с поверхности бульона, на сильном огне примерно 6 минут. Затем добавьте их обратно в бульон.
  • Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Половину чеснока и весь имбирь измельчите. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в жире, снятом с поверхности бульона, на сильном огне примерно 6 минут. Затем добавьте их обратно в бульон.

  • Шаг 4

    Нашинкуйте капусту тонко, удалив кочерыжку. Нарежьте полученную соломку поперек кусочками размером 2 см. Когда бульон закипит, добавьте капусту и варите до полной мягкости (примерно 16 минут).
  • Нашинкуйте капусту тонко, удалив кочерыжку. Нарежьте полученную соломку поперек кусочками размером 2 см. Когда бульон закипит, добавьте капусту и варите до полной мягкости (примерно 16 минут).

  • Шаг 5

    Мелко нарежьте зеленый лук и оставшийся чеснок, добавьте свежемолотый черный перец. Всыпьте все ингредиенты в щи, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. По желанию можно добавлять мелко нарезанные свежие помидоры прямо в тарелку.
  • Мелко нарежьте зеленый лук и оставшийся чеснок, добавьте свежемолотый черный перец. Всыпьте все ингредиенты в щи, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. По желанию можно добавлять мелко нарезанные свежие помидоры прямо в тарелку.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    10
  • Белки
    12
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт быстрого супа минестроне по-итальянски
23
Супы

Рецепт быстрого супа минестроне по-итальянски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный щипанка - украинский суп с грибами и тестом
40
Супы

Традиционный щипанка - украинский суп с грибами и тестом

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 33 мин
Ароматный тыквенный суп с арахисовой пастой в духовке
24
Супы

Ароматный тыквенный суп с арахисовой пастой в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный суп бобгуляш по-венгерски: вкус традиций в каждом ложке
33
Супы

Ароматный суп бобгуляш по-венгерски: вкус традиций в каждом ложке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный куриный суп с блинчиками
29
Супы

Ароматный куриный суп с блинчиками

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный картофельный суп с тунцом для семейного обеда
29
Супы

Ароматный картофельный суп с тунцом для семейного обеда

  • 4 порц.
  • 45 мин
Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке — просто и вкусно
22
Супы

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке — просто и вкусно

  • 4 порц.
  • 15 мин
Свекольник с кальмарами: оригинальный рецепт холодного супа
28
Супы

Свекольник с кальмарами: оригинальный рецепт холодного супа

  • 4 порц.
  • 26 ч + 35 мин
Традиционный рецепт азербайджанской суп-крупы Довга с зеленью и рисом
31
Супы

Традиционный рецепт азербайджанской суп-крупы Довга с зеленью и рисом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки
20
Супы

Ароматный мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

  • 4 порц.
  • 4 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий