Крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит: оригинальное сочетание вкусов

09.11.2024

19

Яблоки гренни смит и пастернак – идеальное сочетание для создания оригинального крем-супа. Если вы привыкли использовать эти яблоки для выпечки, попробуйте объединить их с пастернаком, который имеет особенный пряный и слегка земляной вкус. Этот суп станет прекрасным решением для вашего обеденного меню.

Крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит: оригинальное сочетание вкусов
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите корень пастернака и нарежьте его средними кубиками. Тщательно вымойте яблоки гренни смит, очистите их от кожуры, разрежьте на 4–6 частей и удалите сердцевину. Луковицу мелко нарежьте для последующей обжарки.
  • Обжарка лука

    В глубокой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 7–9 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Добавление основных ингредиентов

    К обжаренному луку добавьте подготовленные кусочки пастернака и яблок. Обжаривайте все вместе в течение 6 минут.
  • Варка овощей

    Влейте молоко в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить около 18–22 минут, пока пастернак не станет мягким.
  • Добавление сливок

    В конце варки влейте сливки в кастрюлю и прогрейте суп еще 4–6 минут, не доводя до повторного кипения.
  • Блендеризация

    Перелейте готовую массу в чашу блендера, добавьте соль и свежемолотый белый перец по вкусу. Измельчите суп до получения однородной консистенции. При желании можно дополнительно протереть через сито для более нежной текстуры. Разлейте по тарелкам и украсьте стружкой твердого сыра перед подачей.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт крем-супа из пастернака с яблоками гренни смит. Это блюдо станет отличным дополнением вашего обеденного меню. Комбинация пряного пастернака и кисловатых яблок создает неповторимый вкусовой букет.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    164
  • Жиры
    10
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками
25
Супы

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный тыквенный суп-пюре с пряными сливками
18
Супы

Ароматный тыквенный суп-пюре с пряными сливками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная грибная лапша по домашнему
22
Супы

Ароматная грибная лапша по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный французский суп с соусом писту
28
Супы

Традиционный французский суп с соусом писту

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Освежающий холодный суп ботвинья с рыбой и зеленью
23
Супы

Освежающий холодный суп ботвинья с рыбой и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для всей семьи
28
Супы

Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для всей семьи

  • 4 порц.
  • 50 мин
Наваристый ячменный суп с тыквой и карри
17
Супы

Наваристый ячменный суп с тыквой и карри

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром
23
Супы

Ароматный суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Ароматный морковный суп-пюре с ноткой корицы
17
Супы

Ароматный морковный суп-пюре с ноткой корицы

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный томатный суп с раковыми шейками на летнем бульоне
26
Супы

Ароматный томатный суп с раковыми шейками на летнем бульоне

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий