Насладитесь этим нежным, питательным супом из тыквы и яблока. Благодаря бережной термообработке вы сохраните максимум витаминов и минералов, а дополнительные специи придадут блюду особый шарм!
Время
30 мин + 25 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее небольшими кубиками и удалите семена из яблок. Лук также необходимо мелко нарезать.
Шаг 2: Запекание
Смешайте подготовленные овощи с оливковым маслом, чесноком и розмарином. Поместите все ингредиенты в духовку и запекайте при температуре 185 градусов около 27 минут.
Шаг 3: Приготовление основы супа
После выпекания переложите содержимое противня в кастрюлю, добавьте сливочное масло и овощной бульон. Взбейте смесь блендером до однородности.
Шаг 4: Подача
Перед подачей украсьте суп свежими листьями шалфея, крутонами из хлеба и тертый пармезаном. По желанию можно добавить немного обжаренных тыквенных семечек.