Ароматный суп том ям кунг по тайскому рецепту

06.12.2022

23

Суп том ям кунг — это один из самых узнаваемых и любимых супов тайской кухни. Его отличительная особенность — насыщенный кисло-острый вкус, который достигается благодаря сочетанию рыбного соуса, сока лайма, чили и ароматных трав. В этом рецепте мы используем свежие креветки, грибы вешенки, лимонное сорго, галангал и кинзу. Приготовление не занимает много времени, а результат превзойдет ожидания даже искушенных гурманов. Том ям кунг идеально подходит как для семейного ужина, так и для легкого обеда. Попробуйте приготовить этот пряный суп дома — он подарит вам настоящее путешествие в Таиланд!

Ароматный суп том ям кунг по тайскому рецепту
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Если вы используете замороженные креветки, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном над миской. Затем очистите креветки от панциря и головы, удалите кишечную вену. Грибы вешенки подготовьте: отрежьте жесткие ножки, а шляпки нарежьте крупно. Галангал (или имбирь) нарежьте тонкими ломтиками. Лимонное сорго очистите от подсохших листьев, разрежьте каждый стебель на три части и слегка отбейте молотком для лучшего раскрытия вкуса. В кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте вешенки, лимонное сорго, ломтики галангала, листья к afrского лайма или цедру обычного лайма, а также целые перчики чили. Снова доведите до кипения, затем положите креветки. Пасту чили предварительно разведите небольшим количеством бульона. Через 3 минуты после закипания снимите с огня, введите пасту чили, рыбный соус и сок лайма. Удалите лимонное сорго и, по возможности, корень галангала. Подавайте суп горячим, посыпав свежей кинзой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    3
  • Белки
    14
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Питательный суп из четырех видов бобовых с чесноком и томатной пассатой
21
Супы

Питательный суп из четырех видов бобовых с чесноком и томатной пассатой

  • 3 порц.
  • 7–9 ч + 2 ч
Разнообразная окрошка с несколькими видами мяса — вкусный и освежающий летний суп
25
Супы

Разнообразная окрошка с несколькими видами мяса — вкусный и освежающий летний суп

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошный сливочный суп с обжаренным миндалем и беконом
24
Супы

Роскошный сливочный суп с обжаренным миндалем и беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Детский борщ: нежный и полезный рецепт для всей семьи
20
Супы

Детский борщ: нежный и полезный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный грибной суп на пивной основе с лавровым акцентом
27
Супы

Ароматный грибной суп на пивной основе с лавровым акцентом

  • 3 порц.
  • 33 мин + 22 мин
Роскошный картофельный крем-суп со спаржей и нежным лососем
18
Супы

Роскошный картофельный крем-суп со спаржей и нежным лососем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня
31
Супы

Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Ароматный суп с бараньими ребрышками и красной чечевицей в мультиварке
32
Супы

Ароматный суп с бараньими ребрышками и красной чечевицей в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный таронский суп по армянскому рецепту
22
Супы

Ароматный таронский суп по армянскому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп из кролика с каштанами
19
Супы

Ароматный суп из кролика с каштанами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий