Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян. Яблоки и лук промойте и очистите, у яблок удалите сердцевину. Чеснок освободите от кожуры. Все овощи нарежьте небольшими кубиками для равномерного приготовления.Шаг 2
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте измельчённый лук и чеснок на среднем огне около 5 минут до мягкости. Добавьте тыкву, яблоки, тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Влейте примерно 800 мл воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20–25 минут до полной мягкости овощей.Шаг 3
Горячий суп измельчите погружным блендером до получения однородной кремовой консистенции. Влейте сливки и прогрейте на медленном огне, не допуская кипения. Разлейте по тарелкам, можно украсить свежей зеленью или немного остуженным хлебом.
Приготовьте вкусный и полезный суп-пюре из тыквы и яблок с добавлением сливок. Это вегетарианское блюдо готовится просто и быстро, идеально подходит как на обед, так и на ужин. Яблоки придают супу приятную кислинку, а тыква делает его сочным и сытным. Сливки добавляют блюду насыщенный вкус и нежную консистенцию. Подавайте суп с зеленью или хлебом по желанию. Готовится за час, подходит для лакто-вегетарианцев.