Ароматный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

05.08.2024

21

Готовим классический гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Этот сытный и ароматный суп станет отличным выбором для обеда в холодную погоду. Рецепт подойдет для семейного обеда или неформальной встречи с друзьями.

Ароматный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Время

5 ч + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для копчения:

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешать соль, перец и сахар, затем обсыпать этой смесью свиные ребра. Дать им пропитаться в течение часа. Коптить ребра при температуре 85°C около 4,5 часов для получения мягкости и сочности. Если нет коптильни, можно использовать духовку или решетку для запекания.
  • Шаг 2

    Очистить лук и морковь, нарезать их небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить рубленую свежую зелень.
  • Шаг 3

    Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду вместе с горохом. После закипания добавить обжаренные овощи. Продолжать варить до готовности. Приправить специями (соль, сахар, перец). С помощью блендера довести суп до однородной консистенции.
  • Шаг 4

    Смешать сахарную пудру и соль для маринада. Разрезать копченые ребра на порции. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать каждый кусочек маринадом с помощью кисточки. Запекать при температуре 155°C в течение 10 минут. Перевернуть ребрышки, снова смазать маринадом и продолжить запекание еще 15 минут.
  • Шаг 5

    Разлить суп по тарелкам, украсить обжаренным кусочком ребра и ростками гороха.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    195
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный сливочный суп из шпината по рецепту Анастасии Волочковой
21
Супы

Ароматный сливочный суп из шпината по рецепту Анастасии Волочковой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный рыбный суп-чоудер с крабом и форелью
21
Супы

Ароматный рыбный суп-чоудер с крабом и форелью

  • 3 порц.
  • 1 час
Рецепт наваристого свекольного супа-пюре с луком и сметаной
17
Супы

Рецепт наваристого свекольного супа-пюре с луком и сметаной

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Традиционные щи из квашеной капусты с грудинкой
35
Супы

Традиционные щи из квашеной капусты с грудинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный борщ с говяжьей грудинкой
27
Супы

Ароматный борщ с говяжьей грудинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч
Крем-суп из цветной капусты с обжаренными морскими гребешками
16
Супы

Крем-суп из цветной капусты с обжаренными морскими гребешками

  • 3 порц.
  • 30 минут
Ароматный суп-пюре из фасоли и цветной капусты с нотками розмарина
20
Супы

Ароматный суп-пюре из фасоли и цветной капусты с нотками розмарина

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Оригинальный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши: рецепт для всей семьи
27
Супы

Оригинальный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши: рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный суп из шампиньонов и белых грибов с беконом и сливками
30
Супы

Ароматный суп из шампиньонов и белых грибов с беконом и сливками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Русская рыбная солянка - сытный обед из свежей и малосольной рыбы
22
Супы

Русская рыбная солянка - сытный обед из свежей и малосольной рыбы

  • 3 порц.
  • 50 мин + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий