Аутентичный вьетнамский суп фо с цесаркой

05.04.2021

22

Вьетнамский суп фо с цесаркой — это вкуснейшее блюдо, которое сочетает в себе богатый аромат специй и нежное мясо птицы. Этот рецепт позволит вам создать настоящий шедевр азиатской кухни даже дома. Приготовление занимает около 3.5 часов, но результат стоит затраченного времени. Бульон насыщается уникальными травами и пряностями, такими как бадьян, корица и гвоздика, а дополнительные ингредиенты, такие как лайм, чили и кинза, делают вкус более ярким и освежающим. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы создать идеальный суп фо для вашего обеда или праздничного стола.

Аутентичный вьетнамский суп фо с цесаркой
Время

3 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Порубите каркасы цесарки небольшими кусками, разрежьте крылья в суставах. Имбирь, лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Обжарьте в нем все подготовленные части цесарки, 3–4 минуты. Добавьте овощи и обжаривайте до золотистого цвета 8–11 минут.
  • Шаг 3

    Залейте 2.2 л холодной воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите, снимите всю пену. Добавьте черный перец, бадьян, гвоздику и палочку корицы, варите бульон 3 часа.
  • Шаг 4

    Филе цесарки для подачи смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 175°С духовке до готовности, 22 минуты. Запеченное филе цесарки остудите в течение 12 минут, после чего нарежьте небольшими ломтиками.
  • Шаг 5

    Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, тщательно промойте холодной водой, обсушите.
  • Шаг 6

    Перец чили нарежьте колечками, при желании для уменьшения остроты удаляя семена и белые перегородки. Нарежьте очищенный красный лук тонкими перьями, зеленый лук – кусочками длиной 2.2 см. Нарежьте лайм ломтиками.
  • Шаг 7

    Готовый бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, доведите до кипения. Подогрейте глубокие миски. В каждую выложите лапшу, красный лук и полоски филе, залейте кипящим бульоном, положите ломтики лайма, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Подавайте немедленно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    13
  • Белки
    14
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный мисо-суп по японскому рецепту
28
Супы

Ароматный мисо-суп по японскому рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный гороховый суп с копченой свиной щекой - классический рецепт эстонской кухни
18
Супы

Ароматный гороховый суп с копченой свиной щекой - классический рецепт эстонской кухни

  • 4 порц.
  • 3 ч 25 мин
Ароматный острый суп-пюре из моркови с пряными специями
26
Супы

Ароматный острый суп-пюре из моркови с пряными специями

  • 4 порц.
  • 1 час
Котосупа авголемоно — ароматный греческий куриный суп с лимоном и рисом
26
Супы

Котосупа авголемоно — ароматный греческий куриный суп с лимоном и рисом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке: рецепт на каждый день
24
Супы

Ароматный китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке: рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп из баранины с ароматными лепешками по домашнему рецепту
25
Супы

Ароматный суп из баранины с ароматными лепешками по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный токайский винный суп с виноградом и пряностями
16
Супы

Ароматный токайский винный суп с виноградом и пряностями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный узбекский бугдой гуджа - энергетический молочный суп с пшеницей
24
Супы

Традиционный узбекский бугдой гуджа - энергетический молочный суп с пшеницей

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 20 мин
Ароматный куриный бульон премиум качества
21
Супы

Ароматный куриный бульон премиум качества

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 27 ч
Аутентичный венгерский вишневый суп
24
Супы

Аутентичный венгерский вишневый суп

  • 4 порц.
  • 1 час + 35 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий