Традиционный буйабес с соусом руй

18.05.2023

0

Буйабес — это знаменитый французский суп из морепродуктов, который считается настоящим символом средиземноморской кухни. Благодаря богатому составу ингредиентов и особой технологии приготовления, он отличается насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт поможет вам создать настоящий шедевр французской кухни, используя только свежие продукты и следуя пошаговым указаниям. Не забудьте приготовить соус руй, который станет идеальным дополнением к этому блюду.

Традиционный буйабес с соусом руй
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса руй :

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    У морского черта удалите кожу, вырежьте хребет и хвост, очистите филе от пленок. Пикшу и дораду очистите, разделайте на филе. Креветки очистите. Из рыбьих голов удалите жабры и глаза. Все головы, кости, панцири сохраните для бульона.
  • Шаг 2

    Влейте в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения, положите очищенные и крупно нарезанные лук, морковь, зеленую часть порея, оба вида сельдерея и половину одной головки фенхеля. Варите 30 мин. на среднем огне. Добавьте вино и гвоздику, еще раз доведите до кипения. Помидоры разрежьте пополам, добавьте в кипящий бульон вместе с раздавленным плоской стороной ножа черным перцем горошком, семенами фенхеля и лавровым листом. После закипания варите на среднем огне 6–8 мин.
  • Шаг 3

    Опустите в бульон рыбные и креветочные головы, кости и панцири. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 35 мин., неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Снимайте пену шумовкой или ситечком. Горячий бульон процедите в чистую кастрюлю, посолите, добавьте шафран, сохраняйте теплым. Содержимое бульона выбросьте.
  • Шаг 4

    Оставшийся фенхель нарежьте тонкими лепестками, лук-порей – тонкими кружками. В кастрюлю налейте 3 ст. л. оливкового масла, всыпьте фенхель и жарьте, помешивая, 3–4 мин. на не очень сильном огне. Добавьте порей, жарьте 1–2 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 15–18 мин., не давая сильно кипеть.
  • Шаг 5

    Рыбное филе нарежьте кусками со стороной примерно 3 см. Креветки разрежьте вдоль. Добавьте в кипящий бульон лимонный сок, рыбу и креветки, варите 4 мин. Положите гребешки, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.
  • Шаг 6

    Приготовьте соус руй. Шафран замочите в вине. Взбейте желтки с горчицей. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло, не прекращая взбивать. Добавьте растертый в ступке чеснок с солью, кайенский перец, вино с шафраном и сок лимона.
  • Шаг 7

    Разложите по тарелкам рыбу с морепродуктами. Уже на столе разлейте в них горячий бульон. Отдельно подайте гренки с соусом руй.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    17
  • Белки
    8
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем
0
Супы

Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Тыквенный крем-суп с медом и маскарпоне
0
Супы

Тыквенный крем-суп с медом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный суп из тыквы и цукини с тимьяном
0
Супы

Ароматный суп из тыквы и цукини с тимьяном

  • 3 порц.
  • 47 мин
Рецепт старославянских щей в мультиварке: ароматная традиционная кухня
0
Супы

Рецепт старославянских щей в мультиварке: ароматная традиционная кухня

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ахо бланко: освежающий испанский миндальный суп для жарких дней
0
Супы

Ахо бланко: освежающий испанский миндальный суп для жарких дней

  • 4 порц.
  • 3 ч + 22 мин
Ароматный суп с бараньими ребрышками и красной чечевицей в мультиварке
0
Супы

Ароматный суп с бараньими ребрышками и красной чечевицей в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный узбекский суп Мастава с бараниной
0
Супы

Ароматный узбекский суп Мастава с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч
Нежный суп из сливочного сыра с грибами и хрустящими крутона
0
Супы

Нежный суп из сливочного сыра с грибами и хрустящими крутона

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный гороховый суп с копчёной грудинкой и хрустящими гренками
0
Супы

Ароматный гороховый суп с копчёной грудинкой и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной
0
Супы

Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий