Холодный суп Гаспачо по мотивам Кровавой Мэри

20.03.2024

21

Освежающий холодный суп на основе свежих овощей и кетчупа, вдохновлённый знаменитым коктейлем 'Кровавая Мэри'. Идеален для летнего стола или как необычный аперитив.

Холодный суп Гаспачо по мотивам Кровавой Мэри
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Очистите огурец и помидоры от кожуры, удалите семена. Перец очистите от плодоножки и семян, лук нарежьте четвертинками. Часть каждого овоща оставьте для декора и нарезайте мелкими кубиками. Основную массу нарежьте произвольно и отправьте в блендер.
  • Шаг 2: Замачивание хлеба и смешивание

    Снимите корки с хлеба, нарежьте мякиш небольшими кусочками и подсушите в духовке при температуре 180°C до легкой румяности. В блендере соедините овощи, кетчуп, оливковое масло, добавьте примерно 1,6 стакана очень холодной воды со льдом. Взбейте до получения однородной текстуры. Приправьте солью, перцем и Табаско. При желании добавьте немного водки для яркого акцента. Охладите минимум 1 час.
  • Шаг 3: Подача

    Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте кусочки подсушенного хлеба и ранее подготовленные мелкие кубики овощей. Украсьте листьями свежего базилика. Подавайте охлаждённым.

Попробуйте этот оригинальный рецепт гаспачо, сочетающий классические ингредиенты традиционного испанского супа с пикантными нотками коктейля 'Кровавая Мэри'. В основе — свежие помидоры, огурцы, сладкий перец и лук, дополненные кетчупом, оливковым маслом и острым соусом табаско. По желанию можно добавить водку для более насыщенного вкуса. Подавайте охлаждённым с хрустящими кусочками подсушенного хлеба и свежим базиликом. Простой и быстрый рецепт, который украсит любой обед или ужин в теплое время года.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    3
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Освежающий холодный борщ с кальмарами и свежими овощами
32
Супы

Освежающий холодный борщ с кальмарами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 25 мин
Традиционное грузинское блюдо Чихиртма: пошаговый рецепт с фото
22
Супы

Традиционное грузинское блюдо Чихиртма: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт
21
Супы

Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классическое консоме с профитролями по-французски
24
Супы

Классическое консоме с профитролями по-французски

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Ароматные щи из молодой капусты с курицей и травами
26
Супы

Ароматные щи из молодой капусты с курицей и травами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный борщ с натуральным свекольным соком — классический рецепт на говядине
29
Супы

Ароматный борщ с натуральным свекольным соком — классический рецепт на говядине

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная рыбная похлебка по-домашнему
18
Супы

Ароматная рыбная похлебка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный мексиканский суп из грецких орехов с чипотле и томатной ноткой
21
Супы

Ароматный мексиканский суп из грецких орехов с чипотле и томатной ноткой

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматная овощная похлебка с брокколи и кабачками
20
Супы

Ароматная овощная похлебка с брокколи и кабачками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями
33
Супы

Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий